Полезная, вкусная, аппетитная молочная рисовая каша... что может быть вкуснее)))
Рис (лучше круглозерный) 200 г
Вода 500 мл
Молоко 750 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сливочное масло по вкусу
1. Рис несколько раз промыть, до прозрачной воды.
2. Заливаем водой рис и ставим вариться. После закипания варим кашу на среднем огне 10 минут, должно произойти полное выкипание жидкости.
3. Наливаем молоко, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Варим кашу на медленном огне, только следите, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая. Варим не до полного выкипания молока, это важно!
4. Выключаем огонь, накрываем кашу крышкой и даём настояться 15 минут.
5. В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10