Современная шоколадная промышленность Бельгии – это многомиллиардный бизнес, ориентированный прежде всего на экспорт. Продукция бельгийских шоколадников продается как по всей Европе, так и за океаном. В последнее время бельгийцы все активнее осваивают восточное направление. Причина проста: в странах “золотого миллиарда” рынок сладостей давно и плотно поделен. К примеру, средний бельгиец съедает в год около 6 кг шоколада, в то время как средний китаец – всего 60 грамм. Разница в сто раз! Если поднять годовые продажи всего на несколько грамм, учитывая немаленькое население Поднебесной, можно получить неплохие прибыли.
Теперь хотелось бы познакомить читателя с пятеркой крупнейших бельгийских производителей шоколада. Во-первых это компания Guylian, 94% продукции идет на экспорт.Их конфетки в виде морских коньков и ракушек прекрасно известны потребителям более 100 стран мира.
Barry-Callebaut основана в 1850 г. На сегодняшний момент (после слияния с французской Cacao Barry) является крупнейшей шоколадной фирмой в мире. Создала восемь шоколадных академий по всему миру, где кондитеры получают знания о новых техниках и приемах изготовления сладостей.
Godiva – известна своей самой шикарной продукцией. Имеет 270 собственных магазинов по всему миру и 2000 отделов в крупных супермаркетах от Нью-Йорка до Токио.
Фирма Neuhaus была основана в 1875 году Jean Neuhaus-ом из Брюсселя. Именно он в 1912 году открыл рецепт пралине. Имеет более 60 видов пралине в ассортименте, из которых Tentation и Caprice были специально изготовлены для Expo 1958 в Брюсселе. Продается в 50 странах мира.
И наконец фирма Leonidas, основанная в 1910 году в Брюсселе. Ее продукция немного дешевле, чем продукция других известных бельгийских шоколадных брендов, но это отнюдь не говорит о том, что качество ее ниже. В ассортименте более 100 различных видов конфет пралине, среди которых “золотой хит” Manon – конфета из белого шоколада и орехом внутри. Продается в 53 странах мира.
Что хотелось бы сказать в заключении? Бельгийский шоколад – продукт высокого мастерства, изготовленный из отборных ингредиентов. Опасайтесь подделок (коих развелось во множестве в это нелегкое время), не покупайте бельгийский шоколад с рук у незнакомых людей в подземных переходах, поездах дальнего следования и местах проведения массовых мероприятий. Наслаждайтесь подлинным вкусом бельгийского шоколада!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев