ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка (филе);
● 100 г замороженных отварных грибов;
● 1 луковица;
● 100 г сыра;
● 2-3 ст.л. майонеза;
● 2-3 ст.л. кетчупа;
● немного растительного масла для смазывания формы;
● 1 ч.л. приправы для курицы;
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.Положила ложку приправы для курицы.Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.Все перемешала.К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке. Каждый медальон присыпала тертым сыром.Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1