Бисквит приготовленный быстрым способом чуть плотнее по структуре, чем
классический. Он идеально подойдет для таких тортов как «Птичье молоко»,
«Киевский», «Тирамису»…
Ингредиенты:
5 яиц,
5 ст. ложек сахара,
щепотка лимонной кислоты
1 ст. ложка крахмала,
4 ст. ложек муки.
Шаг 1. Отбейте яйца в миску, добавьте сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Шаг 3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно всыпьте ее взбитые яйца,
аккуратно перемешивая , стараясь чтобы не потерять воздушность.
Шаг 4. Заранее смажьте форму маслом. Вылейте тесто в форму, разладьте
верх.
Шаг 5. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Выпекайте тесто 30 минут.
Проверьте готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.
Бисквит классический
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой
скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем
ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке
добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно
вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в
разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки -
иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не
разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и
переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был
уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3