Рецепт, который нельзя оставить без внимания ! Любителям баклажанов принесла сегодня замечательное и очень легкое в приготовлении блюдо,НЕЖНОЕ, СОЧНОЕ и не очень калорийное:) Предлагаю вам приготовить БЕСПОДОБНЫЕ БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ – СЫТНЫЕ и НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ. Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних рецептов создавать восхитительные блюда с использованием современных методов приготовления пищи.
Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий.
Рецепт:
Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
мясной фарш – 400 г;
лук – 1 штука;
помидор – 2 штуки;
томатный сок – 1 стакан;
болгарский перец – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
сушеная мята – 1 щепотка;
сушеный орегано – 1 щепотка;
петрушка – 3 веточки;
зеленый лук – 2 веточки;
растительное масло – 2 столовых ложки;
свежемолотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
Блюдо хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!
Приятного аппетита!
3 рецепта ВКУСНЕЙШИХ Помидорчиков по-КОРЕЙСКИ
Дорогие мои читатели.На сегодняшний день Корейская кухня является ПОПУЛЯРНЕЙШЕЙ во всем МИРЕ. Это совершенно НЕУДИВИТЕЛЬНО ведь блюда этого народа не только ПОЛЕЗНЫ, но и обладают отличными Вкусовыми Характеристиками.
Такая заготовка из помидор обязательно придется по вкусу вам и всем вашим гостям.
Итак, если вы решили приготовить помидоры на зиму, наши рецепты с фото будут вам в помощь.
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1
_____________________________________________________

Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского;
Петрушка, укроп;
1 морковь;
1 головка чеснока;
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.
Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка).
Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.
В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров.
Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении.
_____________________________________________________

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2
_____________________________________________________

Думаете, что еще можно приготовить из помидоров?
Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2-3 шт. перца болгарского
1 морковь;
Лук и чеснок;
Уксус и зелень;
Растительное масло;
Соль и сахар.
В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками.
Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой.
Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам.
После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль.
Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается.
Жарить овощи не нужно, только тушить.
Также не забудьте добавить в них уксуса.
Все это должно настаиваться в течение 12 часов.
По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте.
_____________________________________________________

Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3
_____________________________________________________

Ингредиенты:
Помидоры;
Красный молотый перец 1 ст.лож;
1 чайная ложа масла растительного;
1 столовая ложка уксуса (9%);
Чеснок;
1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).
Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем.
Затем соединяем их вместе.
Следующий шаг – приготовление рассола.
Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль.
На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается.
Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания.
Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму.
Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими.
Нет комментариев