Водка - 1 литр.
Сахар - 1 кг.
Вода - 200 мл.
Но сначала парочка советов:
если хотите получить немного терпкий вкус, то добавьте горсть косточек, только их сначала нужно раздробить, или парочку веточек вишни, для аромата. Еще можно положить немного корицы или апельсиновую корку. Еще совет, если хотите, чтобы вишневый ликер сохранялся без проблем, то можно добавить пару лимонных корок или лимонной кислоты, но не обязательно, потому что испортиться он не успеет - пока вы пытаетесь, пока все друзья попытаются ... поняли, так?
Удалите из вишен косточки, но горсть оставьте, не выбрасывайте. Засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить, добавив раздроблены косточки или другие ингредиенты, которые я вас советовала.
Как только вишня закипит, снимите с огня и оставьте, пока она не остынет. Оставьте напиток постоять часиков 2 - 3, пусть пропитается ароматом всего того, что вы туда положили.
Когда сироп настоится, процедите его от всего лишнего, перелив в стеклянную посуду и добавьте водку.
Ликер должен некоторое время постоять, примерно с неделю, можно больше. Чем дольше стоит, тем для него лучше. Но это как получится, друзья.
И бонус, друзья, хочу предложить рецепт настойки, которую я обещала моим постоянным читателям. Делать настойку можно абсолютно на любых ягодах, но лучше всего подойдет вишня, черная смородина, черноплодная рябина и ежевика.
В прошлом году я делала Ежевичную настоечку, говорят, что она хорошо кровь очищает. Не знаю, что там по крови, правда или нет, но вечером, в зимний холод, идет она за милую душу. (Я еще и от зятя комплиментов наслушалась).
Итак: в трехлитровую банку положите выбранные ягоды, наполнив ее по плечики. Сверху насыпьте сахар вверх и влейте водку (количество разное, зависит от того, большая ягода или нет. Но в ежевику у меня ушло 700 мл.
Банку закройте крышкой плотно и поставьте в какое-нибудь место, чтобы она не мешала - ни темноты, ни прохлады не требуется. Постоять настойка должна месяца два. Ранее мы пробу начинали снимать раз на ноябрьские праздники.
От души говоря вам, друзья: "Пейте на здоровье!». Но не забывайте при этом, что в меру - пьется для здоровья, а без меры только во вред. Берегите себя, мои дорогие, и не забывайте заглядывать на огонек к нашему этого сайта - впереди нас с вами ждет еще много интересного! Если у вас есть интересный рецепт вишневого ликера, расскажите, как его сделать, я буду вам благодарна.
Теплого вам лета, и хорошего настроения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2