Ингредиенты:
◾️ Пельмени замороженные - 250 г
◾️Яйца - 2 шт.
◾️Картофель - 350 г (2 шт.)
◾️Помидоры - 150 г
◾️Морковь - 100 г
◾️Лук репчатый - 80 г
◾️Чеснок - 1-2 зубчика
◾️Петрушка свежая - 10 г
◾️Лавровый лист - 1-2 шт.
◾️Перец душистый горошком - 5 шт.
◾️Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
◾️Соль - по вкусу
◾️Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (30 мл)
◾️Вода - 1,2 л
Способ приготовления:
1️⃣ Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками или разминаем вилкой.
2️⃣ В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Одну картофелину очищаем и кладем в кастрюлю. Доводим до закипания и отвариваем картофель 20 минут.
3️⃣ За это время очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут до золотистого оттенка.
4️⃣ Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Помидор без кожицы нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и чеснок к луку с морковью. Обжариваем все еще 2 минуты и убираем с огня.
5️⃣ Вторую картофелину очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Закладываем картофель в кипящую воду с целой картошкой и варим все еще 10 минут. Затем в кипящий суп закладываем пельмени, перец горошком и лавровый лист. Как только пельмени всплывут, вынимаем целый картофель. И разминаем картофель в пюре.
6️⃣ В суп добавляем размятый картофель, зажарку из овощей, яйца и соль. Суп провариваем на маленьком огне еще 3-5 минут. В конце добавляем смесь перцев. Перемешиваем суп со смесью перцев и убираем с огня.
6️⃣ Петрушку мелко нарезаем. Суп с пельменями и яйцом готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев