Мегасочная рыбка в лаваше на ужин
📌 Ингредиенты:
Лаваш - 140 гр
Филе рыбы - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Укроп или петрушка - 15 гр
Сыр - 40 гр
Сметана (15%) - 70 гр
Помидоры - 80 гр
Лук - 30 гр
Соль и чёрный перец (по вкусу)
🔪 Приготовление:
1. Лаваш разрезать на 4 квадрата или прямоугольника. Рыбу разрезать на 4 части.
У меня уже были порционные кусочки по 100 г.;
2. Сыр натереть, помидор нарезать кружочками, лук произвольно.
Приготовим соус — в блендер загрузить лук, укроп, яйцо, 30 г. сметаны, посолить, пробить до однородной массы;
3. Рыбу немного посолить и по желанию приправить с 2-х сторон;
4. На лист лаваша выложить помидор, немного соуса, рыбу (предварительно обмакнув в соусе), закрутить в конвертик и выложить в форму для запекания. Остальные 3 конвертика аналогично;
5. В оставшийся соус добавить тертый сыр, перемешать. Смазать конвертики сметаной (40 г.), сверху распределить соус с сыром и запекать в разогретой духовке 30-35 минут на 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев