Ингредиенты
Куриное филе 200 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Итальянские травы по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Картофельное пюре по желанию
Зеленый лук по желанию
Для кляра
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Молоко 2 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 ст.л.=
75г
Приготовление
Вместо растительного масла возьмите льняное, оливковое или топленое. Эти виды масла хорошо подходят для жарки, так как при нагревании не выделяют вредные вещества
Тщательно промойте и обсушите куриное филе. При необходимости очистите его от пленки и жилок. Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку. Подготовьте кухонный молоток, венчик и сковороду.
Возьмите куриное филе и слегка отбейте его с обеих сторон. Нарежьте мясо на крупные кусочки.
Чтобы не повредить структуру мяса и не испачкать кухню, перед отбиванием накройте его пищевой пленкой.
Посыпьте подготовленное филе итальянскими травами, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы пряности впитались.
Можно добавить другие любимые приправы, например, мускатный орех, кориандр или копченую паприку.
Разбейте яйцо в миску. Добавьте молоко и немного соли. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. После этого всыпьте в смесь просеянную муку. Снова тщательно перемешайте.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. Ориентируйтесь на консистенцию своего теста: оно должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым — примерно как сметана.
Положите кусочки отбитой куриной грудки в готовый кляр. Тщательно обваляйте со всех сторон, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
Поставьте сковороду с маслом на плиту и разогрейте. После этого выложите кусочки филе и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовое филе переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это поможет убрать остатки масла.
Подавайте куриное филе на стол вместе с картофельным пюре и жареными грибами. Можно посыпать измельченным зеленым луком.
Также к курице в кляре подойдут свежие помидоры, огурцы и болгарский перец
Приятного аппетита!!!🍽
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев