Румяная корочка из муки и яйца сделает рыбу особенно аппетитной.
Время приготовления:
Общее 20 мин.
Активное(требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 3.
Ингредиенты:
Навага 3 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Яйца 2 штуки
Мука пшеничная 70–80 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление:
1․Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
2․Яйца взбейте с щепоткой соли. Муку просейте на тарелку.
3․Рыбу обваляйте в муке, опустите в яйца и ещё раз покройте мукой.
4․В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 5 минут с каждой стороны.
Чем крупнее рыба, тем больше времени уйдёт на приготовление.
Рамен с яйцом и сыром.
Вкусное блюдо из лапши быстрого приготовления с интересной подачей.
Время приготовления:
Общее 15 мин.
Активное(требуется ваше участие) 5 мин.
Количество порций 1.
Ингредиенты:
Вода 275 мл
Чеснок 1 зубчик
Рамен быстрого приготовления 1 упаковка
Яйцо 1 штука
Твёрдый сыр 2 ломтика
Зелёный лук по вкусу
Приготовление:
1․Вылейте в сковороду воду. Добавьте измельчённый чеснок, специи и овощи от рамена. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
2․Выложите в воду лапшу. Через 30 секунд переверните и нагревайте ещё примерно столько же.
3․Сделайте в центре размягчившейся лапши углубление и разбейте в него яйцо. Накройте крышкой и готовьте около 1 минуты.
4․Когда белок начнёт схватываться, нарежьте сыр и положите его вокруг яйца. Посыпьте зелёным луком. Готовьте под крышкой ещё минуту..
Гречневая лапша с овощами и креветками.
Блюдо получается очень ароматным благодаря соусу с вином.
Время приготовления:
Общее 40 мин.
Активное(требуется ваше участие) 30 мин.
Количество порций 4.
Ингредиенты:
Соевый соус 3 ст. ложки
Сухое белое вино 1 ст. ложка
Коричневый сахар 1 ч. ложка
Кунжутное масло 1 ч. ложка
Лук репчатый 1 штука
Брокколи 350 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Гречневая лапша 250 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Очищенные креветки 350 г
Соль по вкусу
Вода 2 ст. ложки
Кунжут по вкусу
Приготовление:
1․Соедините соевый соус, вино, сахар и кунжутное масло.
2․Мелко порубите лук. Разберите брокколи на соцветия. Чеснок пропустите через пресс. Морковь нарежьте соломкой.
3․Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке. Промойте холодной водой.
4․Разогрейте ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите креветки в один слой, посолите. Готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
5․Вылейте на сковороду оставшееся масло. Пожарьте лук на среднем огне до прозрачности.
6․Добавьте брокколи и морковь. Влейте воду и подержите под крышкой 2–3 минуты до мягкости. Вмешайте чеснок. Посолите.
7․Выложите в сковороду лапшу и креветки. Готовьте 2 минуты, помешивая.
8․Влейте соус и тщательно перемешайте. Посыпьте кунжутом.
фото из открытых источников в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев