Любителей сытных блюд этот суп не оставит равнодушными, так как мампар довольно густой, также в него добавляют кусочки теста, что делает его невероятно питательным.
Приготовить традиционные узбекский суп мампар не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь для этого кулинарного шедевра вам достаточно иметь в своем арсенале всего лишь необходимые овощи и кусок мяса.
Суп мампар - сытный, питательный, согревающий.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 5 персон.
Ингредиенты:
Мясо 500 г
Масло оливковое 30 мл
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский любой 4 шт.
Помидор любой 2 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Петрушка свежая по вкусу
Картофель 2 шт.
Соль любая по вкусу
Вода 3 л
Тесто готовое по вкусу
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и просушите овощи, очистите картофель и лук.
2. Разогрейте до необходимой температуры кастрюлю, добавьте на прогретую поверхность растительное или оливковое масло, а далее — нарежьте на мелкие кусочки мясо и начинайте обжаривать его.
3. После того, как кусочки мяса побелеют, добавьте к ним измельченные зубчики чеснока. Немного потушите.
4. Затем начинайте вводить остальные ингредиенты из нашего супового набора: нарежьте на кубики лук, и обжаривайте получившуюся смесь 7 минут.
5. Далее — добавляем измельченный болгарский перец, и обжариваем 5-7 минут.
6. Нарезанный на кубики помидор вводим в получившуюся массу, а также добавляем чайную ложку томатной пасты, после чего обжариваем заготовку 5-7 минут.
7. Промойте и измельчите петрушку, нарежьте картошку кубиком, далее — добавьте все в кастрюлю для обжарки на 7 минут. ⠀
8. Перед тем, как зальете прожаренную суповую заготовку 3 литрами питьевой воды, не забудьте посолить готовую массу. Можете добавить соль, ориентируясь на собственные предпочтения.
9. После того, как вода добавлена, варите суп 20 минут.
10. Тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм.
11. Далее — нарежьте получившуюся пластину теста на мелкие квадратики, примерно 1х1 см.
12. Последний шаг — погрузите квадратики из теста в суп и варите еще 7 минут.
В оранжевом цвете: рецепт тыквенных тофников.
Оригинальный рецепт сырников из тофу и тыквы не только новое решение для утреннего приема пищи, но и повод порадовать себя и своих близких вкусным и полезным завтраком.
Тыквенные тофники — идеальное блюдо для каждого, ведь о его вкусе и пользе спорить не приходится!
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты;
Тофу 200 г
Тыква любая 150 г
Мука рисовая 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Корица молотая по вкусу
Заменитель сахара по вкусу
Способ приготовления:
1. Перед тем, как начать приготовление блюда, подготовьте необходимые ингредиент для превращения в кулинарный шедевр: разморозьте тыкву, если используете готовый вариант, а если — нет, то — очистите, отварите и запеките в духовке или микроволновке, сыр тофу выньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
2. Перебейте кусочки тыквы в блендере до однородной массы, должно получиться густое пюре.
3. Порежьте тофу на небольшие кусочки и тщательно перебейте блендером с уже готовой, мягкой тыквой до однородной массы.
4. В получившуюся смесь добавьте лимонный сок, молотую корицу и заменитель сахара. Хорошо перемешайте массу.
5. Далее — в готовое пюре просейте рисовую муку. И вновь тщательно смешайте все ингредиенты.
6. Влажными руками сформируйте шарики из получившейся смеси и придайте им округлую форму, обваляв в муке. Для удобства можете использовать лопатку для выпечки, плоской поверхностью легче формировать тофник.
7. Разогрейте сковороду до оптимальной для жарки температуры.
8. Далее — обжарьте получившиеся тофники с двух сторон на медленном огне под крышкой. Одной чайной ложки вполне хватит.
9. Подавайте тыквенные тофники со сметаной или любимыми топпингами — здесь отдайте волю фантазии и вашим вкусовым предпочтениям!
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1