Персик — любимый фрукт кулинаров, ведь десерты с ним всегда получаются на ура. Сегодня мы приготовим еще одно лакомство из персиков, которое покорит ваше сердечко.
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный десерт из персиков, который можно сделать в дополнение к завтраку — от такого сладкого сюрприза дети точно останутся в восторге.
Такие персики можно взять с собой в школу/на работу в качестве перекуса, а можно приготовить к приходу гостей или на торжественный праздничный стол.
Лакомство из персиков не только очень вкусное, но и полезное, ведь в его составе — только фрукты и мюсли. Но если иногда вам хочется побаловать себя чем-то более сладким, то можно добавить немного сгущенки или крема.
Время приготовления 1 ч.
Рецепт на 5 персон.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко растительное любое 3 ч.л.
Сахар белый 2 ст.л.
Соль любая 1,2 ч.л.
Разрыхлитель 10 г
Мука белая 2 ст.л.
Молоко 2,5% 1 л
Персик свежий 10 шт.
Мюсли по вкусу
Молоко сгущенное по вкусу
Способ приготовления:
1. В миске взбейте до однородной массы яйца, сахар и соль. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель. Продолжайте замешивать тесто.
2. Влейте в тесто молоко или кефир, затем добавьте растительное масло.
3. Тщательно перемешайте ингредиенты, и блинное тесто готово.
4. Мытые персики очистите от кожуры, а затем окуните в блинное тесто* (подробнее — на видео).
5. Обваляйте персики в хлопьях/мюслях, как в панировке. Для удобства используйте вилку.
6. Разложите персики на пергаментной бумаге для запекания и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут.
7. Готовым персикам дайте остыть. Перед подачей украсьте десерт по вкусу кремом или сгущенкой.
8. Пора пригласить гостей к чаю — приятного аппетита!
Классный рецепт пирога из яблок.
Осень наступила, и килограммы душистых фруктов сыплются на нас со всех сторон — от бабушки из деревни или свекрови, вырастившей их на даче. Если есть просто яблоки вам уже надоело, то приготовьте пирог.
Рецептов вкусных, ароматных, душевных пирогов с яблоками в Сети можно найти сотни, делятся своими секретами приготовления и популярные блогеры, снимающие поэтапные видео и красивые фотографии.
Мы тоже решили внести свою лепту и предлагаем вам, дорогие читательницы, попробовать этот супербыстрый рецепт яблочного пирога.
Яблочный пирог — одна из самых распространенных разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки.
Время приготовления 20 мин.
Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
Яблоко 5 шт.
Мука белая 1 стакан
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар белый 1 стакан
Масло сливочное по вкусу
Соль любая 1 щепотка
Разрыхлитель 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте в большой тарелке или миске яйца и сахар. Следите, чтобы сахар обязательно растворился.
2. В отдельную емкость просейте муку и добавьте туда соль и разрыхлитель. Перемешайте до состояния однородной массы. Постепенно добавляйте все сухие ингредиенты к жидким, хорошо вымешивая тесто при помощи кухонного венчика. Тесто должно получиться немного жидким.
3. Теперь переходим к начинке! Яблоки очистите от косточек и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Смешивать фрукты и массу советуют таким образом, чтобы оно покрывало каждый кусочек яблока.
4. Подготовьте металлическую или силиконовую форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Немного смажьте ее маслом и выложите смесь из теста и яблок. Равномерно распределите и выпекайте в течение 30 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа — прибор должен оставаться сухим.
5. Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть минут 10-15. Ну а потом скорее угощайтесь и угощайте других!
Опытные кулинары советуют подавать пирог с шариком ванильного мороженого или же с мелко нарезанными экзотическими фруктами. Мы же для начала советуем насладиться только пирогом.
Приятного аппетита!
фото из свободного доступа в интернете
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев