Какие хитрости помогут приготовить очень вкусные, очень полезные и нежные котлеты из щуки. Какой продукт надо обязательно добавить в рыбный фарш. Зачем готовить котлеты из щуки на пару. Всем хозяюшкам на заметку!
Котлеты из щуки не у всех получаются удачными. А дело в том, что в фарш нужно обязательно добавлять некоторые ингредиенты, в противном случае щучьи котлеты получаются сухими и безвкусными. Предлагаем рецепт, который станет вашим коронным, любимым.
Готовить котлеты из щуки будем в пароварке. В отличие от жареных, паровой вариант выходит менее калорийным и более нежным – это идеальное решение для людей, следящих за здоровьем своих близких. Паровые котлеты из щуки с удовольствием съедят и дети, и мужчины, и ваши пожилые родители. И блюдо пойдет всем исключительно на пользу.
Какие нужны ингредиенты на 5-6 порций:
филе щуки – 500 гр;
луковица – 1 белая, крупная;
белый батон без корки – 3-4 ломтика;
кабачок или свежий картофель – 150-200 гр;
масло сливочное – 25 гр;
молоко – 0,5 стакана;
чеснок – 2 зубика;
укроп, перец молотый и соль – по вкусу;
панировочные сухари – 0,5 стакана;
вода или рыбный бульон для пароварки или водяной бани.
Приготовление котлет
Мякиш батона раскрошите руками в небольшую миску. Влейте молоко, оставьте на 10 минут.
Пошинкуйте луковицу очень мелко и на сливочном масле – на небольшом огне – потушите до мягкости и желтенького цвета. Остудите.
Филе щуки порежьте на куски и дважды проверните в мясорубке с мелкой решеткой.
Соедините рыбный фарш с остывшим луком. Добавьте отжатый батон, потом продавленный через пресс чеснок.
Натрите очищенный сырой картофель или кабачок, отожмите и тоже вмешайте в массу. Покрошите туда же мелко укроп, не забудьте про специи (соль и перец). Все тщательно перемешайте мокрыми руками.
Сформируйте из фарша небольшие круглые котлеты, обваляйте в сухарной панировке и разложите в пароварке, смазанной сливочным маслом. Также вы можете приготовить на водяной бане, установив решетку над ней, а вместо воды использовать рыбный бульон.
На пару котлеты из щуки будут готовы через 30 минут. Подавайте их с нежным пюре из картофеля или сельдерея. В тему будет также свежий огурчик, салат из зелени и редиса. Приятного аппетита!
Хрустящие рыбные палочки в панировке запеченные в духовке.
У рыбных палочек, приготовленных по этому рецепту, такая вкусная и хрустящая корочка, что устоять невозможно! Прекрасное блюдо в сочетании с салатом из свежей капусты и огурца. А можно подать на гарнир пышное картофельное пюре или более полезное – из брокколи или цветной капусты.
На 4-5 порций вам понадобится:
филе минтая, путассу или хека – 1 кг;
яйца сырые – 2 шт;
соль – 1 чайн. лож;
паприка молотая – 1 чайн. лож;
сыр твердого сорта – 115 гр;
сухари пшеничные молотые для панировки – 170 гр;
растительное масло – 7-8 столов. лож;
молотый перчик – на ваш вкус.
Приготовление рыбных палочек
1. Филе рыбы поместите ненадолго в морозильную камеру и слегка приморозьте. Нарежьте одинаковыми брусочками.
2. Мелко потрите теркой кусок твердого сыра. Сухари отправьте в миску, там смешайте их с солью, паприкой, перцем молотым и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
3. Внесите в сухарную смесь тертый сыр и опять перемешайте. В другой посуде оба яйца взбейте до однородности.
4. Берите по очереди брусочки рыбы и окунайте в яйцо, потом обваливайте в смеси из сухарей и сыра. Панируйте так, чтобы кусочки рыбки были покрытым толстым слоем смеси.
5. Заготовки выложите на противень с пергаментом. Включите духовку и нагрейте при t 180-190 °С. Запекайте рыбные палочки 15-18 минут до румяной хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев