Сырный суп или суп из плавленного сырка.
Сырный суп — это блюдо настолько простое и в то же время вкусное, что готовится буквально за 20 минут! В детстве мама варила мне такой суп, я его обожала. И сейчас это любимый суп всех детей, уверена.
Могу смело рекомендовать его для всех детей — малоежек. Обязательно попробуйте!
Сырок для супа был выпущен нашим производством ещё во времена дефицита, в 1970-е годы. Тогда было удобно и выгодно брать плавленные сырки «Дружба» и многие другие в поезд, в дорогу. Ну а хозяюшки придумали варить из них суп. Позднее были выпущены сыры «Дружба» для супа, с луком и с грибами.
Сейчас плавленные сырки называются «Сыр для супа и соуса» фирмы «Карат».
Cырок для соуса и супа — это удобный и вкусный способ придать блюдам новый аромат и кремовую текстуру. Этот продукт можно найти в любом супермаркете или сделать самостоятельно из творога и сливок. В этом посте я расскажу вам, как применять сырок для соуса и супа в разных рецептах.
Сырок для соуса и супа отлично подходит для приготовления горячих и холодных соусов к мясу, рыбе, овощам и пасте. У компании «Карат» есть сырки с луком, с грибами, с зеленью и даже с лососем — выбирайте на свой вкус. Вы можете приготовить соус из сырка или сварить суп, хотя, конечно, придётся добавить некоторые ингредиенты.
Сырок для соуса и супа можно использовать для приготовления крем-супов из овощей, грибов, курицы или рыбы. Для этого нужно сварить основной ингредиент в бульоне или воде, добавить соль, перец и другие специи по желанию. Затем смешать суп с сырком в блендере или измельчить погружным блендером до однородной массы. Полученный крем-суп можно подавать горячим или холодным, украсив зеленью или сыром.
Сырок для соуса и супа — это простой и полезный продукт, который поможет вам разнообразить ваше меню и порадовать своих близких вкусными блюдами. Попробуйте его и вы не пожалеете!
Про соус как нибудь тоже дам рецепт, а сегодня сырный суп!
Как сварить суп из плавленного сырка?
В рецепте использую по инструкции, 1 сырок на 1 литр воды, но вкуснее будет на 2 литра воды взять 3 сырка. Так же можно варить этот суп на курице. Но это уже вариации.
Ингредиенты:
Сыр плавленный 2 шт.
Вода 2 литра
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка 20 грамм
Сливочное масло 30 грамм
рецепт:
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды и туда на крупной тёрке трём 2 плавленных сырка, пока вода будет закипать, вы помешивайте и сыр быстро растворится. Получим насыщенный сырный бульон.
Чистим картошку, нарезаем красивыми брусочками и отправляем в кастрюлю. На среднем огне варим до готовности картошки.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук и морковь до готовности на подсолнечном масле с добавлением сливочного. Такая зажарка будет иметь красивый морковный цвет и обалденный аромат.
Когда картофель сварился, соединяем суп и зажарку. Даём «всему пожениться» в течение 5 минут.
Посолите суп, поперчите (если варите не для детей) по вкусу и подавайте к столу.
Всё, суп готов! Подавайте с пшеничными гренками и посыпав свежей рубленной петрушкой или другой зеленью.
Великолепное горячее блюдо на каждый день! Приятного аппетита!
2. Салат с селёдкой и зелёным горошком «Зелёная волна»
Это не винегрет, это лучше! Такого вкусного салата для праздничного стола вы ещё не делали? Обязательно приготовьте!
Я предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного салата из селёдки с зелёным горошком, картофелем и яйцами. Без традиционной свёклы, зато с ярким ароматным соусом. Отличный вариант для праздничного стола!
Селёдка — прекрасный ингредиент для салатов. Она богата белками, витаминами группы B, йодом, фосфором, калием, магнием, кальцием. Улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, полезна для иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
В сочетании с полезным зелёным горошком, картофелем, яйцами и огурцами получается очень сбалансированный и питательный салат. А лук и зелень придают ему яркий аромат.
Салат с селёдкой рецепт.
Ингредиенты:
Филе селёдки 200 грамм
Зелёный горошек консервированный 200 грамм
Картофель отварной 200 грамм
Маринованные огурцы 2 шт.
Яйца варёные 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень свежая 30 грамм
Майонез 2 стол. ложки
Соль по вкусу
Готовим:
Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.
Отварной картофель и яйца нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы и репчатый лук мелко нашинковать.
Зелёный горошек откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Вымыть, встряхнуть от жидкости и мелко нарубить зелень.
Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Этот яркий и сытный салат прекрасно дополнит праздничный стол и станет украшением любого застолья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев