На заметку 👇
Продукты:
Мойва – полкило
Соль – чайная без горки
Перец молотый – пол чайной
Мука – 4 ст. ложки
Масло раст. – 4 ст. ложки
Мойву промываем прямо в пакете, в котором купили. Сливаем воду и вываливаем на доску, промокаем салфетками. Берём чистый прочный пакет, другим пакетом складываем рыбу в чистый пакетик. Кладем чайную ложку соли, пол чайной черного перца, перетряхиваем рыбу в пакете, чтоб соль с перцем равномерно распределились в рыбе. Далее всыпаем ложкой муку и снова всё перетряхиваем. Мука равномерно покроет каждую рыбку, так что руками возюкать её по тарелке с мукой не нужно. Разогреваем сковородку 2-3 минуты с маслом. Убавляем огонь на средний.
Хватаем мойву за хвостик и укладываем в сковородку рядками. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно просто так съесть, а можно картошечки отварить или пожарить на гарнир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1