Его следует принимать в смеси с сельдерейным, морковным или фруктовым соками в соотношении 1 столовая ложка свежевыжатого сока ревеня на 1 стакан другого сока (овощного или фруктового) с добавлением 1 столовой ложки меда.
Он обладает желчегонным действием, его следует принимать при таких заболеваниях как: запоры, атония кишечника, холецистит, гастрит, нарушение процессов пищеварения.
Употребление сырого сока ревеня в пищу благотворно влияет на систему пищеварения, способствует нормальной работе почек и кровообращения.
Ревень содержит больше щавелевой кислоты, чем любой другой овощ, поэтому сок ревеня надо принимать правильно, а правильно - это значит в сыром виде. Нельзя пить сок ревеня после тепловой обработки, так как органическая щавелевая кислота переходит в неорганическую форму (откладывающееся в наших тканях в виде кристаллов), которая не только бесполезна, но и вредна для организма (нарушается усвоение кальция, возникает его дефицит, а это ведет к разрушению костей и заболеванию суставов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев