Вопрос можно разделить на два этапа. Как правильно сеять семена шпината? Какие условия для роста и развития овощной культуры нужно создать?
Попробовав впервые листья шпината, некоторые люди разочаровываются в этой культуре. Ярко выраженного вкуса или приятного пряного аромата зелень не имеет. И все же шпинат остается весьма популярным растением, которое используют в приготовлении различных запеканок, пирогов, мясных и овощных блюд. Любители шпината предпочитают выращивать его самостоятельно.
Хорошо растет он в открытом грунте, теплице и даже на подоконнике. Для получения роскошной зелени важно знать основные правила агротехники.
Выбор места
Лучше всего высевать семена шпината в полузатененном месте. Отличные предшественники – томаты, огурцы и капуста. Хорошими «соседями» являются редис, морковь, лук. Сеять семена желательно на нейтральной почве, которая обогащена гумусом. Способны они прорастать на участках с супесчаной почвой и суглинистой.
Перед посадкой в грунт вносят минеральные вещества (50 г на квадратный метр). Добавляют также 5 кг перегноя. Завершают процесс подготовки грядки перекопкой. Через две недели можно проводить посевные работы.
Каждому садоводу и огороднику нужно знать, какая у него на участке почва.
Посадка
Сеют шпинат в конце апреля. Перед посадкой семена на один день замачивают в воде, затем подсушивают. Это значительно ускоряет процесс прорастания. Семена растения крупные, поэтому их легко размещать по одному через каждые 10-15 см, заделывая на глубину 1,5-2 см. Сверху почву слегка уплотняют. Между рядами оставляют промежутки шириной 20 см.
Желаем вам приятных хлопот и богатых урожаев .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев