Куда деваться банкирам ликвидируемых банков?
Много-много лет назад , когда в стране стали не нужны специалисты разных НИИ такие люди переживали нелегкие времена.
Как не странно, в то время начала свое развитие банковская система независимой Украины. Кто-то из специалистов, которые остались не у дел, быстро смекнули, что нужно переквалифицироваться и уже до 2014 года успел сделать 2 карьеры. Остальные как-то прижились и все равно выжили.
Пришло время банкирам опять остаться не у дел. Будут ли это те же люди, что и в первый раз? Может быть.
А будут и другие, которые будут винить в своей неудельности кого-то. Тогда когда другие будут продолжать получать высокие зарплаты.
Кто опять виноват? Страна? Опять никому верить нельзя? Опять кинут? Обманут?
А может, засев в своей зоне комфорта человек стал неконкурентноспособный?
Он не выучил английский, потому что бежал готовить еду для семьи, пить пиво с друзьями. У него не было денег на английский, потому что нужно было выплачивать кредит за мобильный телефон (машину, ипотеку, ваш вариант). Он не разобрался с ИТ технологиях и не расширил свои обязанности. Он не окончил курсов по продажам, переговорам, и тд, и тп.
А может, побоялся создать свое предприятие, оказывать независимые услуги.
Как ни странно, опять началась пора переквалификации. Потому что если вам 40+, и вас сократили, то, по честному, шансов у вас мало, а до пенсии еще 20 лет.
Можно научится вышивать крестиком и продавать свои поделки. Почему бы и нет? А можно использовать свои знания в сфере, которая сейчас находится в зачаточном состоянии – это накопительное страхование. Бывшим банкирам необходимо только откорректировать свои знания на специфику сферы. Это занимает 1 вечер.
Но выбор за каждым, или высылать свои резюме и ждать звонка, когда же пригласят на собеседование, потому что я умею только ходить в офис. Или, пока есть свободное время, начать что-то делать полезное для себя, своей семьи и страны. Именно эти грани полезности скрывают в себе продукты накопительного страхования.
Нет комментариев