Ингредиенты:
Огурцы – 2,5 кг
Красная смородина – 500 г
Чеснок – 50 г
Смородина – 6 листиков
Черный перец – 6 горошин
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Вода (фильтрованная) – 2,5 л
Приготовление:
Огурцы залейте на 3 часа холодной водой.
Поместите в банки очищенные зубчики чеснока, листья смородины и черный перец.
Уложите огурцы и всыпьте красную смородину.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и переверните вверх дном.Огурцы с красной смородиной на зиму
Ингредиенты:
Огурцы – 2,5 кг
Красная смородина – 500 г
Чеснок – 50 г
Смородина – 6 листиков
Черный перец – 6 горошин
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2 ст.л.
Вода (фильтрованная) – 2,5 л
Приготовление:
Огурцы залейте на 3 часа холодной водой.
Поместите в банки очищенные зубчики чеснока, листья смородины и черный перец.
Уложите огурцы и всыпьте красную смородину.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и переверните вверх дном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев