Фунчоза - 150 гр.
Морковь - 150 гр.
Огурец - 100 гр.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зелёный - 15 гр.
Перец
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1-2 ст.л.
Соус соевый - 80 мл.
Масло растительное
Приготовление:
1. Фунчозу запариваем в кипятке 7 минут, после чего охлаждаем в холодной воде, в которую добавлен рисовый уксус.
2. Соус делаем, как на видео: смешиваем ингредиенты, масло разогреваем в сотейнике или на сковородке (должно быть раскалённое), но не сгоревшее, в общем, следите, чтобы дым не пошёл.
3. Далее сливаем воду с лапши, добавляем овощи, заливаем соусом, перемешиваем хорошо, и все готово.
Кабачки или цукини - 2 шт
Помидоры черри - горсть
Тигровые креветки (можно любые, можно на курицу заменить) - 6 шт
Копченая паприка
Сливочное масло - 20 гр
Приготовление:
1. Очищаем креветки.
2. Черри нарезаем дольками.
3. Нарезаем пасту.
4. На сковородку добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла и 10 гр сливочного (если добавим только сливочное, будет гореть).
5. Обжариваем креветки очень быстро по 2 мин с каждой стороны, добавив соль, свежемолотый перец, паприку и чеснок.
6. На этой же сковородке топим ещё 10 гр сливочного масла и обжариваем черри с сухим чесноком и солью, как только томаты дадут сок, закидываем пасту.
7. Добавляем сливки, креветки, перемешиваем и томим 5-6 мин, кабачки сразу дадут сок и начнут мякнуть, главное не дать полностью размякнуть иначе паста перестанет держать форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1