Ингредиенты:
Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — небольшая щепотка
Сода пищевая — на кончике ножа
Сливочное масло — около 2 ст. л.
Панировочные сухари
Сахар — 1–1,5 стакана
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы.
3. Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин.
4. Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями.
5. Налить в форму примерно половину получившегося теста. Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром.
6. Вылить на ягоды оставшуюся часть теста. В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут. Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой. Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово.
7. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.
8. Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.
Желаю вам приятного чаепития!
680.0/38.2/31.9/58.9
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Арахисовая паста - 40 г
Молоко - 60 мл
Голубика - 50 г
Семена чиа - 15 г
Гранола - 50 г
Приготовление:
1. Заранее нарезать банан на небольшими кружочками и отправить в морозильник на ночь.
2. Утром достать, заложить в блендер, залить молоком, добавить арахисовую пасту и подсластитель. Взбить до однородной массы. Влить в глубокую чашку.
3. Украсить тем, что есть под рукой. У меня гранола со вкусом малины и голубики, свежие ягоды голубики и семена чиа.
4. Подать и есть медленно и осознанно, уделяя внимание каждому продукту. Перемешивать содержимое не рекомендуется, потому что отдельно продукты, во-первых, лучше усваиваются, а во-вторых, сохраняют свой изначальный состав и вкус, не реагируя на соседние составляющие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев