🏅Он родился 22 июня 1921 года в тихой глубинке Ярославской области, в селе Старый Некоуз. В 1940 году юный Павел поступил в Ленинградский учительский педагогический институт им. Н. М. Покровского. Здесь же, в окрестностях Ленинграда, преподавал русский язык и литературу. Учеба в институте была заочной, но ее прервала неумолимая поступь истории… 22 июня 1941 года война ворвалась в мирную жизнь. Уже на следующий день, 23 июня, Павел Голосов, движимый патриотическим порывом, подал заявление и ушел на фронт.
⚠️Его боевой путь начался в авиационном артиллерийском отдельном дивизионе под Слуцком. В августе 1941-го, под Пушкино, он копал окопы, а затем встал на защиту переправы на Невском пятачке, отражая атаки вражеской авиации.
📝 С 1972 года П. П. Голосов посвятил себя творчеству, писал и издавал сборники своих стихов, писал статьи в газету «Северный рабочий». Его поэтическое наследие – это «Добрая красота» (1969), «Озаренная солнцем» (1963), «Кленовые листья» (1971), «Утренний след» (1977), «Возраст верности» (1981), «Звездная память» (1985), «Застенчивая нежность» (1990).
🎈Для юных читателей он создал пять светлых и добрых стихотворений: «Солнечное утро», «День рождения», «Волшебная сумка», «Стихи для детей», «Углич – городок».
Ссылки на наши соц.сети:
TG: https://t.me/okcuvao ВК: https://vk.com/okc_uvao OK: https://ok.ru/groupokcuvao #КультураМосквы
#КультураЮВАО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев