Свою нынешнюю форму скрапбукинг приобрел в XVII веке после выхода в свет популярной книги Джона Пула «Manuscript Gleanings and Literary Scrapbook» («Антология рукописей и литературный скрапбук»), в которой автор описал различные способы творческого оформления стихов, записей и прочего. А термин «скрапбукинг» появился уже в 1830-х годах. И далее данный вид творческого рукоделия получил самое широкое распространение.💌
Великие писатели также не остались в стороне от привлекательной идеи. В 1872 году американский писатель и журналист Марк Твен запатентовал свой «самостоятельно наполняемый» альбом, неотъемлемой частью которого стали полоски клея на страницах для закрепления памятных мелочей.
✂🎀Несмотря на то, что сегодня мы живём во время стремительного технического прогресса и цифровизации, любовь к творчеству не исчезает. Рукодельницы всего мира применяют техники скрапбукинга в своей повседневной жизни. Наиболее распространёнными примерами можно считать свадебные альбомы, фотоальбомы для новорожденных, а также личные дневники и ежедневники. И многое другое, на что распространились техники данного вида рукоделия.
📚Узнать о скрапбукинге еще больше интересного можно в нашем материале, по ссылке внизу. А почитать книги по искусству скрапбукинга можно во Владимирской областной научной библиотеке.
#Владимирская_областная_научная_библиотека #хобби #хоббитека #скрапбукинг #ручнаяработа #своимируками #альбомы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев