МОЙ ПЛАН ВЫХОДА ИЗ ТУПИКА.
Многолетнее правление Путина завело Россию в тупик. В стране разворачивается кризис, охватывающий все стороны жизни. Сжимается экономика, падает благосостояние граждан, страна изолируется от цивилизованного мира. У Путина и Ко нет никакого разумного ответа на вызовы, с которыми сталкивается страна, кроме ожидания возвращения высоких нефтяных цен и возврата политики Запада, не обращавшего прежде внимание на многочисленные нарушения властями прав человека и демонстративное пренебрежение режимом международными обязательствами страны в сфере международной безопасности. Путину больше нечего предложить российскому народу, кроме удовлетворения им же разогретой жажды постсоветского реванша, империи, национальной исключительности и чванства, ненависти к цивилизованному миру.
Путинская система прогнила окончательно, «капитализм для своих» обанкротился. Путин должен уйти вместе с системой, которую он олицетворяет, и которая стала основным препятствием на пути развития страны.
Мой план ясный и простой. Это план конституционного выхода из этой ситуации.
Этот план предполагает ключевую роль в нем Путина. Он и его команда должны понять и принять мысль о том, что они должны уходить, уходить конституционно. Это означает выборы. У нас есть конституционные выборные даты. Это - декабрь 2016-го года, федеральные выборы в Государственную думу, и март 2018-го года – выборы Президента. Это и есть точки перелома, это и есть реальный путь изменения ситуации. И для нынешней власти выстроить стратегию своего ухода, нормального ухода возможно, и сделать это необходимо сейчас в этом в 2015-м году.
В 2015-м году власть должна вернуться к той модели взаимодействия с оппозицией, которую мы уже практически апробировали в январе-феврале 2012 года после наших декабрьских 100-тысячных митингов на Болотной и Сахарова, – рабочая группа с участием президента по выработке плана первоочередной политической реформы, в основном направленной на изменение законодательства о выборах, для того чтобы выборы были свободными и честными, прошли под контролем гражданского общества, а не ФСБ.
Надо незамедлительно прекратить пропагандистскую истерию на федеральных телевизионных каналах и ликвидировать цензуру в СМИ с тем, чтобы реальная оппозиция и общественные организации смогли представить гражданам свое видение будущего страны, чтобы выборы в 2016-м году смогли стать выборами. Выборы – это многоступенчатый процесс, это не только день голосования. За 2016-й год люди поймут, что есть реальные альтернативы нынешней власти. И очевидно, что в декабре 2016 будет избрана Дума, которая не будет подконтрольна Путину. В свою очередь, Путин сохранит свой пост до мая 2018 года, но в ситуации реального политического контроля.
Путин и его окружение смогут уйти спокойно и конституционно. А граждане России получат в свои руки инструменты управления своей жизнью - власть принадлежит народу по нашей конституции.
Но само по себе ничего произойти не может. Граждане должны потребовать от властей возвращения им их законного права на участие в свободных и справедливых выборах, а значит, на смену власти и формирование нового политического курса. Для того, чтобы этот план стал реальностью, свои конституционные права надо брать в свои руки и защищать. Власть должна попасть под давление граждан страны. Массовые акции протеста — это то, что может заставить власть исполнять Конституцию, и это – ключ реализации конституционного плана выхода из тупика.
Поэтому мы, партия РПР-ПАРНАС, партии Прогресса и 5-го декабря, движение Солидарность инициируем проведение Антикризисного марша в первый день весны — 1 марта 2015 года. Мы приняли Требования Антикризисного марша http://kasyanov.ru/index.html?nav_id=261 и рассчитываем, что все здравомыслящие и ответственные граждане присоединятся к ним и примут участие в Марше «Весна». http://mkasyanov.livejournal.com/34436.html ---------------------------------------
Внимание! В связи с неадекватным поведением Роскомнадзора просим ЗАРАНЕЕ подписаться на наш резервный паблик: http://ok.ru/narodprotivreserve Добавляйтесь в друзья к «администратору» http://ok.ru/profile/563681409899 В «админской» принимаются жалобы, если мы где-то не уследили за нарушениями и предложения по улучшению работы нашей группы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 590
Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово».
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/2656046«Инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса («Государственная измена»), грозит до 20 лет лишения свободы», — добавил источник агентства.
Жительницу города Вязьма Смоленской области Светлану Давыдову задержали 21 января и поместили в СИЗО «Лефортово». Ее подозревали в государственной измене в пользу Украины. Как сообщала газета «Коммерсантъ», она позвонила в посольство Украины и рассказала возможной отправке российских войск в Украину.
«КоммерсантЪ» со ссылкой на мужа фигурантки сообщал, что задержание производил следователь по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ РФ полковник юстиции Михаил Свинолуп. После обыска сотрудники ФСБ вынесли из дома все записные книжки, компьютер и ноутбук. Светлана Давыдова — мать семерых детей, ранее она состояла в КПРФ, сообщала газета.
http://tvrain.ru/articles/interfaks_zhitelnitse_smolenska_predjavili_ofitsialnoe_obvinenie_v_gosizmene-381249/Как рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» адвокат, зампредседателя Краснодарской коллегии адвокатов «ДЕ-ЮРЕ» Антон Пуляев, полученные таким образом сведения нельзя отнести к гостайне.
«Большая проблема состоит в том, что госпожа Давыдова подслушала разговор в маршрутке и в большой степени те сведения, которые ей получены, являются её предположениями, основанными на её личных умозаключениях. Статьёй 275 УК РФ «Государственная измена» предусмотрено разглашение сведений, внесенных в перечень сведений о государственной тайне, которые включены в федеральный закон. Это в моём понимании на данном этапе пока не соотносится, поскольку гражданка Давыдова является домохозяйкой, не служит в государственных органах, не работает и не учится в каких-то таких местах, где люди имеют доступ к государственной тайне», - сказал Антон Пуляев.