Как я, фельдшер скорой помощи, обученный спасать жизни и оказывать помощь, могу оставить дома пациента, заведомо зная, что, скорее всего, в скором времени его организм перестанет компенсировать 70% поражения лёгких, у него упадёт сатурация и без кислорода он не проживёт?
Мы устали морально. И физически тоже. Вызовы превращаются в адские часы ожидания, пока договорятся с больницей (и договорятся ли вообще). Все эти часы в итоге превращаются в огромные задержки вызовов (люди ждут 12, 15, 20 часов). И к кому-то мы не успеваем. И потом на другом вызове слушаешь от отчаявшихся родственников, что мы могли бы спасти, если бы вовремя приехали. А что мы скажем? Да, могли. Но не успели. И мы, рядовые фельдшера, не виноваты в том, сколько вызов стоит. Но получаем мы. И жалобы приходят на нас. И слушаем это мы. И СТЫДНО нам. А должно быть стыдно тем, кто всю медицину развалил.
Стыдно говорить в домофон «скорая», когда люди ждут полсуток.
Мы знали куда шли, да.
Но мы и представить себе не могли, что в больницах не будет мест, что мы, назло всем, будем госпитализировать пациента, который нуждается в стац.лечении в никуда. Что будем выпрашивать места для тяжелобольных, что будем воевать с «приемниками» и дежурными врачами. И уж точно не подозревали, что наши же старшие врачи будут кричать нам в трубку, чтобы мы оставили пациента дома.
Как? Я буду последняя, кто из медработников мог бы ему помочь. Я буду тем «козлом отпущения», которого родные пациента обвинят во всем. И знаете что? Они будут правы.
Я должна сделать все, что в моих силах, чтобы спасти человеку жизнь. Не за спасибо, не за зарплату, а просто потому, что я медицинский работник и меня этому учили.
Так вот. Мест в больницах нет, уважаемые граждане. Мы каждую смену боремся за каждого. И, читая ответы ДЗАВО по поводу кучи мест для больных с ковидом нам смешно. И в то же время плакать хочется. https://www.instagram.com/p/CGsAGTbHoq0/?igshid=18zpb0r03nmhs
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1 014
А розы, и трусы, это уже внутренняя экономическая политика, которую определяет президент! Трусы у меня узбекские, а розы - Голанские покупаю. И не потому что мы все тут лодыри, а потому, что «Сизифовым» трудом никто заниматься не будет. Когда ВОЖДИ, экономическую политику направят на внутренние производство, а не на экспорт углеводородов, и импорт прочих товаров, тогда и поговорим, хочешь о трусах, хочешь о розах.
А ковшики, и прочие «левши» всегда славили Россию.
Я тебе попробую помочь
Внутренняя политика включает в себя все сферы внутренней жизни страны, а именно: бизнес, образование, энергетика, здравоохранение, деятельность правоохранительных органов, финансы и налоги, природные ресурсы, социальное обеспечение, личные права и свободы и т.д
А у нас так обстоят дела, что
Константин Бабкин, председатель совета директоров ассоциации «Росагромаш» в состав которой входит Комбайновый завод “Ростсельмаш” опубликовал на своей страничке в Livejournal ответ Владимиру Путину на его вопрос — почему «Ростсельмаш» не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Бизнесмен дал полный расклад, который оказался явно не в пользу России. 1. Средняя зарплата высококвалифицированного рабочего (сварщика или сборщика) в Ростове-на-Дону составляет 67-69% от зарплаты канадского рабочего в Виннипеге. Но при этом в Канаде в 3,5 раза меньше платеж в пенсионный фонд и в 2 раза ниже сборы в соцстрах. По факту на 1 рубль ...ЕщёСмотрю ты ещё тот экономист!!!!
Я тебе попробую помочь
Внутренняя политика включает в себя все сферы внутренней жизни страны, а именно: бизнес, образование, энергетика, здравоохранение, деятельность правоохранительных органов, финансы и налоги, природные ресурсы, социальное обеспечение, личные права и свободы и т.д
А у нас так обстоят дела, что
Константин Бабкин, председатель совета директоров ассоциации «Росагромаш» в состав которой входит Комбайновый завод “Ростсельмаш” опубликовал на своей страничке в Livejournal ответ Владимиру Путину на его вопрос — почему «Ростсельмаш» не переносит производство тракторов из Канады в Россию. Бизнесмен дал полный расклад, который оказался явно не в пользу России. 1. Средняя зарплата высококвалифицированного рабочего (сварщика или сборщика) в Ростове-на-Дону составляет 67-69% от зарплаты канадского рабочего в Виннипеге. Но при этом в Канаде в 3,5 раза меньше платеж в пенсионный фонд и в 2 раза ниже сборы в соцстрах. По факту на 1 рубль зарплаты в России необходимо заплатить налоги на 81 копейку, а в Канаде всего 72 копейки. К тому же в Канаде налог на добавленную стоимость 12% (против 20% в России). 2. Тарифы на электроэнергию в Канаде для промышленных предприятий составляют около 1,7 рубля за кВт ($0,055). В России — в 2,2 раза выше — 3,7 рублей. То есть затраты тракторного завода на электроэнергию при переносе его в Россию вырастут на $2,1 млн. 3. Рост затраты на грузоперевозки аналогичного производства в России составит $4,2 млн., а с учетом затрат на оплату услуг естественных монополий — составят $5,6 млн в год. 4. Ключевой фактор развития бизнеса — стоимость кредитов. В Канаде процентные ставки по займам в 5,1 раза меньше. Для канадского и российского тракторного завода разница составляет $14,4 млн (3,5 млн против 17,9 млн). 5. Самая большая статья — налоги. Завод, расположенный в Виннипеге, платит налогов на $26,1 млн меньше, чем его аналогичный в Ростове. 6. Даже затраты на охрану завода в Ростовской области будут порядка $1,05 млн в год, что на $0,898 млн выше чем сейчас на канадском предприятии. Для охраны завода в Виннипеге используется 4 человека, а для охраны российского завода понадобиться — 150. Кроме того Бабкин привел примеры мощной государственной поддержки производителей в Канаде, в частности различные программы компенсации затрат на энергосбережение, разработку новаций, инвестиций на обучение персонала и многое другое.
ребят, на украине уже 11 000 погибших, это ппц сколько пленных и умерших можно посмотреть здесь
t. me/rf200_now (без пробела)
АМЕРИКОСЫ, ВЫ БОЛЬНЫЕ ?
НЕУЖ-ТО ДЕНЕГ ВАМ НЕ ЖАЛЬ?
ВСЕ ВАШИ ТРОЛЛИ - НУ, ТУПЫЕ……
ГДЕ ВЫ НАБРАЛИ ЭТУ ШВАЛЬ?
НЕСУТ БРЕДЯТИНУ ТАКУЮ…
ЧТО МЫ УСТАЛИ ХОХОТАТЬ:
НА КРЫС ПРИМЕРИЛИ ВЫ СБРУЮ,НО СКАКУНАМИ ИМ НЕ СТАТЬ
"Я считаю, что сильнее тот, кто видит ситуацию, тот, кто думает о людях, тот, у кого есть смелость поднять белый флаг и вести переговоры.
Сегодня можно вести переговоры с помощью международных держав. Слово «переговоры» – смелое. Когда ты видишь, что терпишь поражение, что дела
идут не так, нужно иметь смелость вести переговоры. Вам стыдно, но сколькими смертями это закончится? Вовремя вести переговоры, искать какую-нибудь страну, которая выступит посредником. Сейчас в конфликте на Украине есть много желающих выступить в роли посредников, в частности,
Турция. Не стыдитесь вести переговоры, пока ситуация не ухудшилась."