1. Cыр, как это ни странно, любит высокую влажность. Потому хранить его следует в специальных отсеках внизу холодильника, предназначенных для овощей. В идеале сыр нужно хранить именно с овощами. Либо в отдельном отсеке для сыра, которыми оснащены некоторые холодильники.
2. Обязательно разделяйте разные виды сыра при хранении. Желательно каждый вид отдельно упаковать в пищевую пленку. Это поможет сохранить свежий запах как сыра, так и холодильника.
3. Сыр нельзя замораживать.
4. Если вы храните сыр на специальной сырной тарелке – положите вместе с ним небольшую гроздь винограда – это поможет сохранить влажность внутри тарелки и нейтрализует распространение запаха.
5. Не запасайтесь слишком большим количеством лакомства. Мягкие сыры и сыры с плесенью не рекомендуется хранить более 1 недели, твердые сыры не более 2 недель. Даже самый лучший холодильник не сможет поддержать нужную кислотность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев