soupe à l'oignon), вобравший в себя все ароматы Парижа, считается культовым блюдом. Луковый суп имеет богатую историю. Заглянув в рецепт этого блюда, то сразу становится понятно, что это еда для бедных: стоит недорого, готовится просто, убивает микробы и дает энергию. Суп имел особенную популярность в тавернах, откуда перекочевал и на другие кухни, в том числе и до королевского стола. Французы, так полюбили луковый суп, что стали скрывать его низшее происхождение и наделили его королевскими корнями. Отсюда появилась легенда, в которой говорится как Людовик XV, увлекавшийся кулинарией, проголодавшись, однажды приготовил его себе сам. В приготовлении супа, несомненно, есть что-то магическое. Иначе как объяснить то, что из простейших ингредиентов получается столь изысканное блюдо – гордость парижских ресторанов. Секреты его приготовления бережно хранились, а гурманы по сей день не устают признаваться в любви этому кушанью. Может все это потому что лук – довольно мощный афродизиак? Наваристый soupe a l’oignon всегда готовится маленькой порционной посуде, зачастую в ней же и подается на стол. Традиционный, обычный луковый суп по-французски готовился на бульоне, с корочкой сухого хлеба и луковицей, спассерованной до золотистого цвета. Это самый простой или древний вариант лукового супа. Луковый суп – это такой же символ Парижа, как Эйфелева башня, Триумфальная арка или Лувр. Если вдруг, заглянув в историю французского супа, вам захотелось не только его самостоятельно приготовить, но и выучить французский язык, то приходите на курсы французского языка в лингвистический центр LEXXIS http://www.lexxis.ru/yazyki/francuzskiy-yazyk Bonne appétit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев