Дизайнерам Lexus удалось сделать концепт Lexus LF-SA предельно компактным – 3 450 мм. в длину, 1 700 мм. в ширину и 1 430 мм. в высоту. Небольшие габариты позволяют концепту быть маневренным и динамичным, что особенно важно для городского автомобиля. При этом LF-SA выглядит массивно и внушительно. Рельефные поверхности LF-SA делают дизайн концепта вызывающим и в чем-то даже революционным. Современные стилевые решения позволяют изменять восприятие автомобиля в зависимости от угла обзора.
Фирменная веретенообразная решетка радиатора получила новую интерпретацию: от расположенного в центре логотипа Lexus в стороны под разными углами расходятся линии, таким образом рисунок из плоского в верхней части становится объемным в нижней части решетки. Такое исполнение решетки радиатора привлекает внимание к передним крыльям и боковинам кузова и придает автомобилю более основательный вид на дороге
.
Контраст между вогнутыми и выпуклыми кузовными поверхностями усиливается широкими колесными арками, особенно в задней части кузова. Этот элемент дизайна придает концепту необычные пропорции и создает ощущение динамизма и устремленности вперед.
С дизайном веретенообразной решетки радиатора перекликается оформление задней части автомобиля: ее резко очерченная, двухуровневая форма включает L-образные блокфары, выступающие за пределы кузова. Еще один характерный мотив дизайна автомобилей Lexus – стреловидные линии – присутствует в форме дневных ходовых огней.
Дизайн салона
При своих компактных габаритных размерах концепт LF-SA оказывается неожиданно просторным внутри. Это ощущение простора – результат умелого подхода дизайнеров к организации внутреннего пространства, например, динамичный дизайн передней панели визуально расширяет салон.
Подавляющее большинство поездок по городу совершается в одиночку, поэтому для концепта выбрана компоновка 2+2. Все в салоне говорит о том, что приоритет здесь отдается водителю. Его сиденье прочно закреплено, а рулевое колесо и педальный узел настраиваются. Таким образом, автомобиль подстраивается под своего водителя, а не наоборот.
Сиденье переднего пассажира, напротив, сдвигается и позволяет пассажирам получить доступ к сиденьям заднего ряда.
В разделенном на две зоны салоне дизайнеры создали пересекающиеся зоны эллиптической формы с помощью материалов отделки и работы с внутренним пространством, тем самым четко отделив зону водителя от зоны пассажиров.
Информационно-развлекательная система включает встроенный в приборную панель цифровой экран с голографическим эффектом и широкоугольный проекционный дисплей на ветровое стекло. http://lexus-astrakhan.ru/o-kompanii/novosti-i-sobytiya/#/NewsEvents/1003898358
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев