Разумеется, все подумали про удочки и наживки, но для них мы сделаем отдельную статью. А что еще нам надо? Очевидно, не помешает ледобур. Все-таки мы ходим по льду, сами понимаете, а рыба находится под ним.
Важным параметром ледобура является диаметр шнека. Для ловли таких видов узкотелых рыб, как окунь, плотва, некрупная щука, судак будет достаточно сделать лунку диаметром 100-130 мм. Охотиться на трофейного хищника или на широкотелого леща лучше с инструментом, который образует при сверлении лунки диаметром до 180-200 мм.
Так как ледобур — недешевое приспособление, каждый рыболов хочет получить долговечный продукт. Сегодня производители используют при изготовлении такие материалы, как сталь и титан. Стальные модели дешевле, но со временем краска стирается и появляется ржавчина. Титановые ледобуры не только долговечнее, но и выгодно отличаются малым весом, что становится актуальным при длительных пеших переходах. Однако и стоимость таких изделий несколько выше.
Немаловажным фактором, который оказывает влияние на любовь хозяина к своему ледобуру, является удобство инструмента. Хорошее приспособление должно быстро разбираться и монтироваться, иметь защиту ножей для транспортировки, не утомлять при длительной работе.
Существуют два вида ледобуров, которые отличаются по направлению вращения. Одни из них предназначены для сверления по часовой стрелке (многие импортные модели), а другие работают только при вращении против. Здесь каждый рыболов должен выбрать наиболее подходящий для него вариант. Желательно эту особенность выявить на практике до похода в магазин.
А мне лень крутить и напрягаться, есть ли еще варианты? Конечно. В настоящее время увидеть рыболовов с мотобурами уже не редкость. Они оправдывают высокие денежные затраты при большой толщине льда и необходимости сверления изрядного числа лунок. Данное направление также не стоит на месте, появляются более компактные и легкие модели. Да и цена постепенно снижается благодаря высокой конкуренции на рынке. Рыболовы пользуются сегодня не только бензиновыми мотоледобурами, но и электрическими.
Но покупать мотобур все равно дорого, а что тогда делать? Совместить обычный бур с шуроповертом! В интернете много информации о том, как это сделать. Посмотрите видео, которое мы прикрепили к посту. https://www.youtube.com/watch?v=gSv0qXa1Rao
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев