Абхазия - Как отличить абхазские мандарины от всех остальных? Абхазы рассказали, на что надо смотреть.
Всем привет! Абхазских мандаринов в России нет - все чаще слышу эту фразу, хотя многие просто не умеют правильно их выбирать. Я съездил в Абхазию и спросил местных жителей, какие приметы есть у абхазских мандаринов. Сейчас обо всем расскажу подробней.
Пожалуй, главное заблуждение наших соотечественников - это то, что абхазские мандарины заканчиваются еще в декабре. На самом деле, с приходом зимы они только начинают созревать.
При этом, сбор урожая растягивается на несколько месяцев. А последние мандарины в Абхазии срывают с деревьев уже с приходом весны.
Если зима выдалась теплая, то в конце февраля можно наблюдать уникальное явление - мандариновые деревья уже начинают цвести, но при этом на них еще висят спелые мандарины.
Так что, найти свежие абхазские мандарины можно даже сейчас. Но как же их отличить от турецких, марокканских и прочих заморских конкурентов.
Абхазы рассказали, что их местные плоды никогда не имеют блеска. Эта особенность характерна для африканских мандаринов - из Египта и Туниса.
Во-вторых, абхазские мандарины обычно довольно мягкие и кожура легко отстает от мякоти. Если мандарин плотный и шкурку приходится буквально отковыривать, то скорей всего это турецкий "засланец".
Еще одно отличие - это размер мандарина. В Абхазии не бывает очень крупных плодов - все-таки климат не тропический, а лишь субтропический. Скорость их роста и созревания не такая большая, как в более теплых регионах.
Обычно, абхазские мандарины либо мелкие, либо средние. Довольно часто, они бывают с зеленцой на кожуре. Это не значит, что они не дозрели - опять же, из-за особенностей климата пигмент просто не успевает вырабатываться в достаточном количестве.
Ну, а что касается вкуса - то настоящие абхазские мандарины всегда сочные, но далеко не всегда очень сладкие. Чаще всего, у них отчетливо ощущается кислинка. В общем, на любителя.
Краткий итог:
🍊В отличии от марокканских и турецких, абхазские мандарины не натираются парафином, и поэтому не блестят, а имеют матовую текстуру.
🍊Их кожура тонкая и легко очищается.
🍊абхазские мандарины оранжевые, но иногда зеленоватые.
🍊Легко чистятся, обычно без косточек
🍊Абхазские мандарины имеют самый насыщенный запах даже у неочищенных плодов
🍊Сезон длится с ноября и заканчивается в январе. В это время мандарины самые сочные и вкусные.
❤"Горящие" туры и билеты на самолет по низким ценам.
✅Выгодные предложения. Удобный поиск. Личные данные защищены.
☎Телефон отдела бронирования: 8 917 48 65 485.
#идеидляпутешествий
#горящиетуры
#море
#горящиетурыстерлитамак
#поехали
#турагентствостерлитамак
#стерлитамак
#турпутевки
#туристическоеагентство
#турыстерлитамак


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев