🔥
💛Тыквенные панкейки
Вам понадобится
✨Тыква - 300 г
✨Яйца - 2 шт.
✨Масло сливочное - 40 г
✨Молоко - 200 мл
✨Мука - 250–300 г
✨Сахар - 100 г
✨Разрыхлитель - 2 ч. л.
✨Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Порезать тыкву кусочками и приготовить все ингредиенты. Тыкву отварить на пару в течение 20 минут.
2. Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло, смешать миксером. Влить молоко, смешать миксером.
3. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в основную массу и замесить тесто гуще, чем на блины, и жиже, чем на оладьи.
4. Дать тесту настояться 15 минут.
5. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с обеих сторон. Подаем тыквенные панкейки с медом, вареньем или шоколадом.
💛Крем-суп из тыквы
Вам понадобится:
✨Тыква - 200 г
✨Сливки 10% - 200 мл
✨Картофель - 100 г
✨Перец болгарский - 100 г
✨Лук репчатый - 0,5 шт.
✨Сыр твердый (у меня гауда) - 50 г
✨Вода или бульон - 1 л
✨Петрушка сушёная - 1 ч. л.
✨Петрушка свежая - несколько веточек
✨Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить горячей водой или бульоном. Довести до кипения, варить 20 минут.
2. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
3. Добавить сливки, сушёную петрушку, натёртый сыр, посолить, поперчить, перемешать. Варить крем-суп из тыквы ещё 5 минут.
4. Готовый крем-суп из тыквы перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
💛Запечённая курица с тыквой и перцем
Вам понадобится (на 3 порции)
✨Куриные бедрышки - 500 г
✨Тыква - 400 г
✨Перец сладкий - 1 шт.
✨Лук красный - 1 шт.
✨Масло оливковое - 3 ст. ложки
✨Чеснок сухой - 1 ч. ложка
✨Паприка молотая - 1 ч. ложка
✨Тимьян свежий - 1-2 веточки
✨Розмарин свежий - 1 веточка
✨Перец черный молотый - по вкусу
✨Соль - 1 ч. ложка без горки
Приготовление:
1. Смешать соль, черный перец, паприку, чеснок, тимьян и 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью натереть куриные бедрышки и оставить мариноваться на 1 час.
2. Тыкву, сладкий перец и лук очистить и нарезать крупно. Сложить овощи в форму для запекания, полить 1 ст. ложкой оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
3. На оставшемся масле обжарить кусочки курицы с двух сторон до золотистого цвета.
4. Выложить куриные бедрышки к овощам, добавить веточку розмарина.
Накрыть курицу с овощами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать курицу с тыквой, перцем и луком 40-45 минут.
5. В конце запекания снять фольгу, чтобы овощи немного подрумянились. Готовность мяса и овощей проверить острым ножом.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев