😃Совместите 2 в 1! Приготовьте грибной суп-пюре на сливках с вином 🍷🍵
Вам понадобится:
💥Сливочное масло — 60 г
💥Грибы — 250 г
💥Куриный бульон — 500 мл
💥Белое сухое вино — 60 мл
💥Сливки — 125 мл
Для сухариков:
💥Хлеб — опционально
💥Соль — по вкусу
💥Чеснок — по вкусу
💥Приправы — по вкусу
💥Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Обжарьте грибы на сливочном масле. Как только они станут мягкими, добавьте вино. Алкоголь выпарится, останется приятный терпкий вкус.
2. Через несколько минут добавьте сливки, убавьте огонь и потушите минуты 3–4.
3. Влейте грибную смесь в заранее сваренный куриный бульон.
4. Готовый суп взбейте блендером до однородного пюре.
5. Хлеб нарежьте на кубики, в большой чашке смешайте с оливковым маслом, солью, чесноком, копченой паприкой (или любой другой приправой на вкус). Отправьте сушиться в духовку при низкой температуре около 2-х часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев