Свинина с грибами в сливках покорит любого!😋
Вам понадобится:
❤Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт.
❤Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик
❤Сливочное масло — 1 ст. л.
❤Растительное масло — 1 ст. л.
❤Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт.
❤Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
❤Свежие листья тимьяна — 1 ст. л
❤Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт.
❤Порошок горчицы — 1 ч. л.
❤Зеленый перец горошком — 1 ст. л.
❤Бренди или коньяк — 4 ст. л.
❤Горячая вода — 180 мл
❤Соевый соус — 1 ст. л.
❤Сливки жирностью 30% — 50 мл
Приготовление:
1. Поставьте на средний огонь хорошую толстостенную сковороду и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
2. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон до золотистости с веточками тимьяна.
3. Добавьте в сковороду к мясу нарезанные грибы и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зеленого перца.
4. Влейте в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо, встряхивая сковороду, пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится, или просто погасите пламя, плотно накрыв сковороду крышкой. Влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.
5. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет, снимите сковороду с огня и посолите соус. Дайте немного постоять (примерно 2–3 минуты), а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев