Вам понадобится (на 10 порции):
Томатный сок (№1 ; Oskar; Лето) – 300 мл
Растительное масло – 50 гр
Сахар – 50 гр
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Мука – 370 гр
Что же, скоро придут гости, так что готовим!
Смешать стакан домашнего несоленого томата с сахаром до полного растворения. Можно взять и покупной томатный сок, и томатную пасту, разведенную в воде. Добавить щепотку соли, 50 гр рафинированного масла, соду (не гасить). Понемногу просеивая муку, замесить тесто.
Посыпая стол мукой, домесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Смазав руки маслом, сформировать из теста шарики, выложить на пергамент. Для пущей полезности я присыпала их кунжутом и семенами льна, но это по желанию))). Печенье не очень сладкое, так что присыпать можно и тростниковым сахаром. Выпекать про температуре 180 градусов 10-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке, можно проверить зубочисткой).
Получаем ароматные оранжевые "солнышки". Штук пять можно съесть за раз безо всякого вреда для фигуры. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев