Вкусные, воздушные и очень нежные!
❣Ставьте лайк, чтобы не потерять рецепт❣
🥚Ингредиенты: 1 стакан (250 мл) кефира; 150 г овсяных хлопьев долгой варки; 2 яйца; ½ чайная ложка соды; 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
1️⃣Измельчаем овсянку в муку при помощи блендера.
2️⃣Кефир чуть подогреваем в микроволновке. Затем добавляем яйца (комнатной температуры), подсластитель, измельченные хлопья. Перемешиваем и всыпаем соду. Тесто получается жидкое, даём постоять 5 минут, чтобы овсянка размокла.
3️⃣Сковороду смазываем растительным маслом (можно без масла) и выливаем по одной столовой ложке на оладушек. Жарим под крышкой до появления на тесте пузырьков. Верх оладушка должен чуть схватиться. Переворачиваем на другую сторону. Жарим минутку-две и перекладываем готовые изделия на тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2