Рецепт ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА, который сможет приготовить каждый
Ингредиенты для двух небольших куличей (d - 10 см) или одного большого увеличивайте пропорции + 75 грамм сливочного масла 82% Щепотка соли 120 грамм сахара 2 яйца с1 130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая) 150 грамм муки 1 ч.л. с горкой разрыхлителя Цукаты по желанию (для аромата можно замочить ) Для глазури: тут есть правило: сколько белка - сахара в 2 раза больше 1 белок ( 45-50 грамм) 100 грамм сахара Можно просто взбить белок с сахаром, а можно подогреть сначала все на Водяной бане, чтобы растворился Сахар, а потом уже взбивать Готовим: мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину. Тесто хорошо поднимется выпекать в разогретой духовке при 180* - около 45 минут (готовность проверять зубочисткой) Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет.
Комментарии 1