Сегодняшний рецепт просто создан для тех, кто устал от приторных десертов и хочет полакомиться выпечкой с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 500 г
Яйца куриные «Лето» — 10 шт.
Сливочное масло — 220 г
Соль — щепотка
Лимоны — 3 шт
Кукурузный крахмал — 30 г
Вода — 30 г
Готовим:
1. Замесите песочное тесто из 250 г муки, 1 яйцо, 60 гр сахара, 120 гр холодного сливочного масла и щепотки соли. Уберите в холодильник на час. Тесто раскатайте и выложите в круглую форму. Наколите его вилкой. Накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте в духовке 35 минут при 180 градусах.
2.С лимонов выжмите сок и снимите цедру. Растопите оставшееся масло, всыпьте 220 г сахара и хорошо прогрейте. Влейте сок. Отдельно взбейте 3 яйца, 2 желтка и крахмал до однородного состояния. Аккуратно все перемешайте, добавьте цедру и остудите.
3.Выложите крем на песочную основу и поставьте холодильник на час.
4.Взбейте сахар, белки и воду для безе. Выложите его в кондитерский мешок, украсьте пирог и на несколько минут отправьте в духовку на 200 градусов в режиме «гриль».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1