Отличное бодрящее первое после затяжных праздников.
Готовится быстро, получается вкусно. Что ещё нужно для идеального обеда? Кстати суп можно варить и на бульоне, и на простой воде — получится вкусно в обоих случаях.
Есть два варианта участия яиц в блюде. Можно сварить их вкрутую, мелко нарезать и добавить в готовый суп, или влить в него сырые яйца помешивая до образования «паутинки». Сегодня приготовим по второму варианту!
Ингредиенты:
Щавель — 100 г
Картофель — 3 шт
Яйца куриные «Лето» — 3 шт.
Курица — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Готовим:
1. Сварите бульон или возьмите воду. Картофель нарежьте маленькими кубиками, а щавель — тонкими полосками. В отдельную миску вбейте яйца и размешайте их вилкой.
2.В масле на сковороде обжарьте в течение нескольких минут потертую морковь и мелко нарезанный лук. Отправьте в кастрюлю картофель, после закипания варите его 15 минут, затем зажарку, перемешайте и варите две минуты, после щавель.
3.Следом влейте тонкой струйкой яйцо. При этом помешивайте свободной рукой вилкой или ложкой суп, чтобы образовалась яичная «паутинка». Дайте покипеть буквально несколько секунд. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2