Приготовить такие яйца легче, чем вы думаете. А для тех, кто сомневается, мы приготовили сразу несколько способов, чтобы всё точно получилось.
📌Но сначала 3 небольших секрета:
1.Берите только свежие яйца.
2.Они должны быть комнатной температуры.
3.Влейте в ёмкость с водой, в которой будете готовить яйца, немного лимонного сока или уксуса.
А теперь приступим к самому главному!
1️⃣ Готовим яйцо-пашот в кастрюле. Подогрейте подсоленную воду с уксусом, не доводя до кипения. Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку. Опустите яйцо не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.
2️⃣ Застелите пищевой пленкой маленькую миску, смажьте маслом и положите на неё яйцо.Плотно закрутите мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.
3️⃣ Ещё можно готовить такое яйцо с помощью пашотницы. Это специальное приспособление наподобие шумовки. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.
4️⃣ Сразу несколько яиц-пашот можно приготовить в духовке. Вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.
Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут.
5️⃣ Чтобы приготовить яйцо-пашот в микроволновке нужна обычная кружка. Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.
Какой способ вам нравится больше всего?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев