Пять самых крутых рецептов в микроволновке!
1. Быстрый омлет с сыром и зеленью.
• Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. молока, щепотка соли и перца, 20 г тертого сыра (любого), 1 ст.л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка).
• Приготовление: Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте сыр и зелень. Вылейте смесь в жаропрочную кружку или небольшую миску, подходящую для микроволновки. Готовьте на высокой мощности 1-1,5 минуты, или пока омлет не схватится.
2. Лосось с овощами:
• Ингредиенты: 100 г филе лосося, 1/2 чашки брокколи, 1/4 чашки нарезанного болгарского перца, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
• Приготовление: Разложите овощи в жаропрочной форме. Сверху положите лосось. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Готовьте на средней мощности 3-4 минуты, или пока лосось не будет готов.
3. Быстрый яблочный пирог в кружке:
• Ингредиенты: 1 среднее яблоко (нарезанное тонкими ломтиками), 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 1 ст.л. молока или воды.
• Приготовление: Смешайте овсяные хлопья, сахар и корицу. Выложите смесь в жаропрочную кружку, сверху — яблочные ломтики. Залейте молоком/водой. Готовьте на высокой мощности 1,5-2 минуты, или пока пирог не станет золотистым.
4. Картофель с сыром и беконом:
• Ингредиенты: 1 средний картофель (нарезанный тонкими кружочками), 20 г тертого сыра чеддер, 15 г бекона (измельченного), 1 ст.л. сметаны или йогурта.
• Приготовление: Выложите картофель в жаропрочную форму, посыпьте сыром и беконом. Сбрызните сметаной/йогуртом. Готовьте на высокой мощности 5-7 минут, или пока картофель не станет мягким.
5. Шоколадный лава-кейк в кружке:
• Ингредиенты: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного экстракта, шоколадные чипсы по желанию.
• Приготовление: Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы. Вылейте тесто в жаропрочную кружку. Готовьте на высокой мощности 1-1,5 минуты, или пока серединка не станет немного мягкой. Дайте постоять 30 секунд перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев