Спойлер: пост длинный!
То, что когда-то весило как кирпич и стоило как машина, теперь весит несколько десятков грамм и каждый может позволить себе его.
Следующий список телефонов не обязательно претендуют на звание быть первыми или лучшими в свое время, но именно они нагляднее демонстрируют нам фазы их развития за последние 50 лет.
1973-1983 г. Motorola DynaTAC 8000X. Весил около 800 грамм, 25 сантиметров высотой, огромного аккумулятора хватало на 60 минут разговора и как типичный мобильный телефон, имел память на 11 номеров, светодиодный экран и клавиатуру (цена его в то время – 3995$).
1989 г. Motorola MicroTAC. Имел новый раскладной форм-фактор, который позволил добиться еще больше компактности.
1994 г. Motorola 2900 Bag Phone. К телефону прилагалась сумка, оснащенная приемопередатчиком и аккумулятором, владельцы могли нести сумку на плечах. Удивительно, но эта модель оставалась популярной долгие годы.
Motorola StarTAC стал самым легким и компактным телефоном своего времени (вес-85 грамм). Именно с этой модели началась эра раскладушек.
1997 г. Nokia 9000i. Стал началом эпохи современных смартфонов. 9000i действительно был карманным компьютером и мобильным телефоном в одном флаконе, чертой этого телефона стал его необычный формфактор с полноценной qwerty-клавиатурой.
1998 г. Nokia 8810. У него отсутствовала внешняя антенна. Инженеры Nokia смогли спрятать антенну в теле устройства. В результате, 8800 стал эталоном телефонов Nokia даже по сей день.
2002 г. BlackBerry 5810. Благодаря qwerty-клавиатуре, мобильной электронной почте и функцией SMS, телефоны BlackBerry стали незаменимым инструментом для бизнесменов и других специалистов.
2002 г. Sanyo SCP-5300. В Японии часто говорили о комбинации камеры и телефона, однако всем казалось, что это не совместимо и неудобно. В том же 2002 году, компания Sanyo выпустила первый в мире телефон со встроенной камерой и мир, словно, сошел с ума от этого девайса.
2002 г. T-Mobile Sidekick. Сразу покорил молодежь и тех, кто часто общался посредством sms, ведь гаджет имел qwert-клавиатуру, а необычная форма устройства была настолько удобной, что можно было строчить смс с огромной скоростью.
2004 г. Motorola RAZR. Телефон имел огромные мультимедийные возможности, большой экран и плоскую клавиатуру. Стоит отметить, что данный девайс и по сей день популярен в некоторых странах.
2007 — … г. Apple Iphone
2007 год, Apple Iphone. На сегодняшний день – последний этап развития мобильных телефонов, смартфонов и КПК. Мы все сами наблюдаем динамику развития этого, явно не последнего, этапа развития смартфонов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев