Чтобы подниматься на второй этаж обычно используются внутренние лестницы. Тем не менее, чаще всего, наружная конструкция по-прежнему необходима. Зачем?
В первую очередь, лестница снаружи здания необходима в целях безопасности при пожаре и ситуациях, когда необходима эвакуация.
В обычном частном доме, где самый высокий – второй этаж, нет требований устанавливать эвакуационную лестницу. Однако закон гласит, что в домах, где есть более трех этажей, уличная металлическая конструкция для эвакуации должна быть обязательно
Иногда же внутри частного дома площадь недостаточная, чтобы выделить на ней пространство для сооружения внутренней лестницы. В такой ситуации наружная конструкция для выхода на второй этаж – единственное правильное решение. Что касается применения таких конструкций в хозяйственных зданиях, то они имеют свои особенности. Обычно такие лестницы с более резким уклоном и меньшей шириной. С их помощью можно добраться к мастерскому, кладовому и другим подобным помещениям занимающим второй этаж.
В целом конструкции снаружи здания применяются для:
доступа на второй и выше этаж;
того, чтобы выходить на чердак;
выхода на крыльцо, которое расположено высоко;
того, чтобы оснастить необходимыми подъемами хозяйственные здания;
обеспечения запасного выхода.
***Есть ряд требований, которым должны соответствовать наружные конструкции возле дома, а именно:
1) Они должны быть прочными. Такое требование касается абсолютно всех бытовых конструкций.
2) Они должны быть устойчивыми. Особенно это важно, если здание было возведено недавно, и его усадка еще происходит и рельеф неустойчив.
3)Они должны быть износостойкими. На конструкцию, которая всегда находится со стороны улицы, оказывают влияние такие факторы, как ультрафиолет, осадки, контрасты температур, ветер и вредоносные насекомые (актуально для деревянных конструкций). Поэтому материал, из которого она изготовлена, должен быть готов длительное время выдерживать все это.
4) Они должны быть безопасными. При этом нет разницы, в каком именно месте находится наружная конструкция. Ее безопасность зависит от прочности материала, устойчивости, ширины ступеней, высоте поручней. Конструкция поручней полностью зависит от особенностей конфигурации.
** *Особенности металла
Самые распространенные материалы, которые используются в строительстве лестниц:
металл;
дерево;
камень;
кирпич;
бетон.
У каждого из них есть свои особенности. Но специалисты в один голос твердят, что металлические конструкции – самые надежные. Почему?
Одно из первых преимуществ — универсальность данного материала (из металла можно сделать все что угодно). Любое дизайнерское решение под силу мастеру по металлу. Металлические конструкции вполне можно комбинировать с любыми другими материалами, например, деревом или стеклом. Это позволит сделать дизайнерскую идею еще более креативной, а изготовление – выгодным экономически.Для того чтобы изготовить металлическую конструкцию такого типа не придется тратить много времени. Специалист выполняет такую работу быстрее, чем изготовление деревянной или бетонной лестницы.
Обычно лестницы для наружного использования делают из железа или стали. Но качество и стоимость металла, который выбирается для ее изготовления, во многом зависит от того, какой именно цели она будет служить. Так, исходя из назначения конструкции, она может быть с чугунными или латунными элементами, с добавлением труб или листов нержавейки.
Важно!
Выполняя работу, нужно быть предельно внимательными, особенно в вопросах качества сварки металла, так как от этого зависит дальнейшая безопасность использования лестницы при подъеме на второй этаж. http://зодчий-лестницы.рф http://tatgefest.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев