Итальянский неореализм – направление в живописи, развивающееся с 1949 по 1965 года.
Основателями стала группа художников: Л. Висконти, Д. Пуччини, Ч. Заваттини. Объединившись, художники хотели избавить зрителя от стереотипов Голливуда, сопровождающих жизнь населения.
Эмоциональная яркость, воспевание героизма, а также социальная острота - отличительные черты работ художников.
К наиболее известным художникам относятся: Д. Ривера, А. Фунжерон, Р. Гуттузо.
#КультураЛесосибирск #МузейЛесосибирск #ЛКМ #Культура24 #КультураКрасноярья #Выставочныйзал #Неореализм #Итальянскийнеореализм #Искусствовтерминах #Ключкискусству
В Выставочном зале Лесосибирского краеведческого музея продолжает действовать выставка школы ксилографии Германа Паштова к 100-летию со дня рождения Виктора Астафьева.
Главная тема экспозиции - жизнь и литературное наследие сибирского писателя. Художники представили иллюстрации к произведениям Виктора Петровича, а также картины, связанные с его «малой родиной». Уникальное графическое искусство представляют художники школы ксилографии Германа Паштова: Светлана Карпова, Антон Тхоренко, Елена Фёдорова, Елена Тарасенко, Анна Боброва, Ольга Егорова и Дарья Ельцова.
Художники представили цветные и черно-белые гравюры в технике торцовой и обрезной ксилографии.
‼ Выставку можно посетить по Пушкин
В Выставочном зале Лесосибирского краеведческого музея продолжает действовать персональная выставка живописи Леонида Кузнецова «Городские истории».
Выставка посвящена одной из любимых тем в творчестве Леонида Кузнецова – городскому пейзажу и его окрестностям. Родной город Красноярск в его творчестве всегда написан с эмоциональным зарядом и профессионализмом: цветущий летом, свежий в весеннюю слякоть, романтичный в осеннюю промозглость, и бодрящий морозным днем.
Во многих пейзажах художник запечатлел уникальные памятники архитектуры города – это образцы «сибирского модерна» архитекторов Л.А. Чернышева, В.А. Соколовского – достопримечательности, которые создают образ купеческого города. Неко
А ВЫ ЗНАЕТЕ?
ЧТО ДЕЛАЛИ ИЗ БЫЧЬЕГО ПУЗЫРЯ В СТАРИНУ
Бычий пузырь – это мочевой пузырь крупного рогатого скота. Мочевой пузырь имеет высокую прочность при сравнительно тонких стенках. К тому же, практически не имеет жира. Таким образом, его легко было высушить – и он не портился со временем в таком виде. Разрезанный и вымытый бычий пузырь имел более высокую прозрачность, чем рыбья кожа. К тому же, он был и механически крепче, не требовал никакой дополнительной обработки.
В старину бычий мочевой пузырь использовали крестьяне для остекления своих изб. Окна были полупрозрачные, желтоватые. Пузыри либо сами добывали, либо покупали. Кроме того, из бычьих и свиных мочевых пузырей изготавливали пр
КВЕСТ «ЗАГАДКИ ДОМОВОГО»
В Историческом музее прошло мероприятие «Загадки Домового». Обычно, домовой – хороший друг хозяина, но если вдруг он чем-то не доволен, то в доме начинают твориться странные дела, например, вещи с места на место переместятся или исчезнут. Ребята, разгадывая задания Домового не только узнали кто такой домовой, как он поселяется в доме, как ухаживает за домом, но и помогли найти хозяйки потерянный предмет. Мероприятие получилось познавательным и интересным.
_____________________________________
Возраст? 6+
Когда? в течение года (по заявкам)
Цена? 90 р.
Место? "Исторический музей", 9 мкр, дом 14
Телефон для записи и справок: 8(39145) 5-46-79
Пожар 24 мая 2017 года для жителей города запомнился как один из самых масштабных и разрушительных за всю историю Лесосибирска.
С самого утра на ЦППС поступали сообщения об очагах неконтролируемого горения. Горела трава, мусор, отходы лесопиления в разных частях города и на дачных участках. Порывистый ветер со скоростью до 27 м/с молниеносно разносил искры, образуя новые очаги пожара. Отдельные очаги сливались в единый вал создавая угрозу перехода огня на предприятия, жилые дома и лесной массив.
Одним из первых на пути огненной стихии оказалось лесопильное предприятие «Стройтранспортлес», находящееся в южной части города. Сообщение о нём поступило в 12 часов. Следом от разлетающихся искр в
Рубрика «ЭКСПОНАТ ИЗ ФОНДОВ МУЗЕЯ»
Набор разделочных досок с изображением белых грибов среди травы, и цветов.
Доски были изготовлены на Лесосибирском деревообрабатывающем комбинате № 2 в 1992 г, расписаны художником ЛДК-2 Новиковой Л.Н.и переданы в дар музею.
#КультураЛесосибирск #МузейЛесосибирск #ЛКМ #Культура24 #Культура
Вахта трёхлистная –Menyanthes frifoliata L.
Семейство вахтовые – Menyanthaceae Dum.
Народные названия: бобовник, водяной трилистник, вахта-трава, троелистка, золотушная трава, зубовник, лапушник речной.
Многолетнее травянистое водно-болотное растение с длинным, толстым, ползучим, укореняющемся в грунте корневищем. В верхней части корневище немного приподнимается и несёт от 3 до 5 очередных прикорневых листьев и цветоносный безлиственный стебель. Листья голые, длинночерешковые, тройчатые. Цветки пятимерные расположены на конце цветоносного безлистного стебля в виде густой кисти 3-7 см длины, которая при плодах рыхлеет и вытягивается. Плод одногнёздная, двустворчатая, шаровидная коробочка. Се
Как обрести вдохновение, творческие силы и новые идеи? Мастер-классы по субботам в Выставочном зале Лесосибирского краеведческого музея помогут Вам исследовать свои желания и найти ответы через наблюдение. 20 апреля 11.00 часов мы приглашаем Вас познакомится с алгоритмом выявления намерений в современной изобразительной технике нейро-арт.
Алгоритм выявления намерений (АВН) - это единственный алгоритм, который не имеет запроса, а ставит своей задачей выявить его, наметить цель, приблизится к мечте. Рисование может помочь настроиться на учебу или работу, получить заряд энергии и мобилизоваться после расслабленного состояния. Также эта изобразительная техника может быть использована в различны
А ВЫ ЗНАЕТЕ?
КАК ИЗГОТАВЛИВАЛИ ШЕРСТЯНЫЕ МЯЧИКИ НА РУСИ
Трудно найти человека, который не любил бы играть с мячиком. В игровой культуре многих народов широкое распространение получили мячики, скатанные из шерсти.
Раньше валяные мячики делали из очёса — грубой шерсти, которая оставалась после того, как лучшие волокна отделили для прядения. Очёс скатывали в тугой шарик, опускали в кипяток на полчаса, чтобы промок до самой сердцевинки, и снова катали. И так несколько раз. Шерсть сваливалась, мячик становился плотнее. Потом мячи сушили на печке, шерсть при этом садилась, и готовый мяч делался очень плотным и упругим.
#КультураЛесосибирск #МузейЛесосибирск #ЛКМ #Культура24 #Историческиймузей
Показать ещё