Деревянная лестница в доме начинается с оптимального выбора места для ее размещения, расчета количества пролетов, ступеней, размера лестничного шага. От правильности определения этих показателей во многом зависит безопасность и комфортность эксплуатации. Предварительно вы сами можете сделать расчеты, но максимально точно рассчитать сможет только специалист столярной мастерской.
Инструкция
1 Ознакомьтесь с техническим паспортом дома и выберите наиболее подходящее по ширине, высоте и назначению помещение для монтажа лестницы для дома. Если в доме есть большая гостиная, лестницу лучше оборудовать там.
2 Замерьте высоту от пола на первом этаже до кромки пола на втором этаже. Этот показатель является опорной точкой расчета. Если расчет лестницы производится на стадии ремонта, то расстояние необходимо рассчитывать с учетом возможных изменений высоты после обустройства подвесных потолков или «теплого пола».
3 Рассчитайте количество ступеней в лестнице для дома. Для этого общую высоту поделите на размер желаемого шага. При высоте 3,2 метра и высоте шага 185 мм количество ступеней будет равно семнадцати.
4 Рассчитайте ширину поступи деревянной лестницы. Этот показатель может находиться в диапазоне от 130 до 225 мм и определяет площадь в интерьере, которую может занимать лестница. Для определения длины лестницы вдоль напольного покрытия необходимо умножить количество ступеней на ширину поступи и прибавить технический размер (расстояние на выпад первой ступени, в среднем, 80 мм).
5 При расчете лестницы для дома в многоэтажных домах учитывайте высоту перекрытия, которая может составлять 30-35 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев