Суп-пюре из курицы
Ингредиенты:
1 цыпленок (примерно 500 г мяса)
0,5 моркови
1 луковица
1 стакан молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
0,5 л воды
0,5 стакана сметаны
пучок свежей зелени, соль
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей.Пропустите его через мясорубку. Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. Можно к супу поджарить гренки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
почему для детей? можно и взрослым, очень даже хорошо!