Это вкусное, ароматное и довольно простое блюдо отлично
разбавит повседневный рацион любителей пряной пищи. Я использовала в этом карри
куриные бедра без кожи. Но при желании сюда можно приспособить более нежные и
диетичные грудки. Время приготовления в таком случае немного сократится.
Ингредиенты на 4-6 порций:
6 куриных окорочков без кожи и костей
2-3 моркови
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 ч.л. молотой зиры
3 ч.л. порошка карри
1/2 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курятину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до
золотистого цвета со всех сторон, минут по 4 на каждую сторону. Перекладываем
на тарелку.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук,
нарезанную кружочками морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим,
помешивая, 1 минуту.
Кладем в сотейник курицу, вливаем 10о мл воды.
Добавляем кокосовое молоко и соль по вкусу. Доводим до
кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой, пока морковь
не станет мягкой, а курица не будет полностью готова - примерно 25 минут.
В качестве гарнира подаем рис.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2