Иначе потеряешь.
Я вишню очень люблю. И свежую и с сахарком пересыпанную, ну и варенье конечно же вишневое и джемы это сказка, когда зимой откроешь баночку, да на батон намажешь или с блинами – красота. Есть у меня проверенный рецептик, «Варенье пятиминутка из вишни» - это находка для тех, кто не хочет долго возиться.
Рецепт вишневого варенья Пятиминутки без косточек
Понадобится: 1,7 кг вишни, 700-800г сахара. Как приготовить вишневое варенье-пятиминутку. Из промытой ягоды удалить косточки, пересыпать ее сахаром, перемешать, дождаться выделения сока. Поставить вишню на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая, после закипания проварить варенье 5 мин, снимая пенки. Убрать варенье с плиты и дать остыть, затем загустевшее варенье еще раз довести до кипения на малом огне, снова проварить 5 мин и дать остыть, после чего еще раз проварить варенье, доведя его до кипения, в течение 5 мин. После третьей пятиминутной варки варенье разлить по стерилизованным теплым банкам, укупорить металлическими крышками, вверх дном перевернуть и дать так остыть.
Чтобы вишневое варенье получилось красивым и прозрачным, постоянно удаляйте образующуюся пенку.
Еще один мой секрет как Быстро и Легко удалить косточки из вишни и не только из вишни, но и других ягод: ≫ ► okru.apishops.ru Очень простая и удобная машинка, просто незаменима, чтобы переработать большой объем ягод, она должна быть у каждой хозяйки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1