ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зефир - 0,5 кг
● Песочное печенье - 150 г
● Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
● Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
● Варёное сгущённое молоко - 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.Печенье размять в порошок (я смолол блендером).Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).Зефирины разделить на половинки.Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.Смазать зефирины кремом.Сверху выложить второй слой зефиринСмазать кремом.В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.Потому третий слой у меня выглядел вот так. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев