И правда ли, что при покупке такой варочной поверхности нужно менять все кастрюли и сковороды?
Сначала расскажем, как работает индукционная плита.
🤓 Принцип работы обычной варочной поверхности знаком каждому – нагревательный элемент раскаляется и передаёт энергию поверхности, дну посуды, а потом и продуктам. Процесс не очень быстрый, кроме того, помимо самой плиты нагревается и окружающий воздух.
😮 Индукционная плита работает совершенно иначе – здесь вообще нет нагревательных элементов. Плита создает мощное электромагнитное поле, которое воздействует на дно посуды и нагревает только его. Соответственно, нужна посуда с ферромагнитными свойствами.
Из чего должна быть посуда?
🔻Чугун. Она хорошо накапливает и удерживает тепло, но требует определённого ухода.
🔻Нержавеющая сталь. Обратите внимание, чтобы у кастрюли или сковороды было толстое дно.
🔻Алюминий или эмалированное покрытие, но обязательно(!) со стальным диском в основании.
🧲 Самый простой способ определить, подойдёт ли конкретная утварь для индукционной плиты – посмотреть на маркировку на дне. Там должен присутствовать значок спирали или магнита. Второй вариант – захватить с собой магнит и проверить, прикрепится ли он ко дну.
Плюсы индукционных плит:
🔻нагревается именно посуда, а не сама поверхность
🔻скорость нагрева выше, чем у обычной плиты
🔻энергии тратится меньше
🔻варочная поверхность остаётся холодной – о неё невозможно обжечься, пролитое молоко или другая жидкость не пригорят
❓ А что будет если поставить на индукционную плиту неподходящую посуду?
Ничего – если у посуды нет ферромагнитных свойств, то плита её “не увидит” и не нагреет.
Leran рекомендует:
👍 Варочная панель LERAN EIH 6442 BG
4 конфорки, режим Boost для ускорения нагрева, таймер, индикатор остаточного тепла, защита от перегрева и функция автоотключения.
👍 Сковорода LERAN GRANIT PF426 I
На сковородах серии GRANIT можно готовить на любых типах плит, включая индукционные. Модель имеет антипригарное шероховатое покрытие, которое прослужит дольше за счёт специальной абразивной обработки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев