Вот рецепты трёх лакомств, которые идеально дополнят ваш утренний кофе!
🍭 Безе в микроволновке
Всеми любимое безе можно сделать буквально за одну минуту. Порадуйте себя и близких, ведь это так просто
Вам потребуются:
1 яйцо, 250-270 грамм сахарной пудры
Приготовление:
Отделяем белок от желтка (желток нам не пригодится). С помощью миксера взбиваем белок с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. На тарелку для микроволновки кладём пергамент, и в зависимости от густоты получившейся массы или скатываем небольшие шарики или выкладываем массу ложкой. Включаем микроволновую печь на 1 минуту на максимальной мощности. Когда прозвучит сигнал, дайте безе ещё минутку отстояться при закрытой дверце.
🍭Белковый крем
Классика жанра – белковый крем можно положить в стаканчики, добавить резаные фрукты, тёртый шоколад, орешки. Получится изысканный десерт!
Вам потребуются:
2 яйца, 60-80 грамм сахарной пудры, 1 грамм ванилина, лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Опять же, нам нужны только белки. Охлаждаем их, взбиваем миксером вместе с сахарной пудрой, затем добавим ванилин и лимонную кислоту. Всё!
🍭Ягодный мусс
Вкусно, красиво и полезно – это про него. Заодно и дары сада используем.
Вам потребуются:
2 яйца, 60-80 грамм сахара, 150 грамм малины, 150 грамм смородины (ягоды можно заменить на любые другие, по вкусу)
Приготовление:
Хорошо моем ягоды, удаляем хвостики. Ягоды засыпаем сахаром и перемешиваем. Лучше пропустить их потом через сито, чтобы получилась однородная смесь. Если выбранные ягоды слишком сладкие, можно капнуть лимонного сока. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером. Смешиваем с ягодным сиропом и взбиваем ещё раз. При подаче можно украсить стаканчики с десертом свежими ягодами.
👨🍳Важно: для приготовления потребуется миксер. Рекомендуем BINATONE HM 0201 – это недорогая и удобная в работе модель, с 5 скоростями и насадками-венчиками. Мощности в 200 Ватт хватит для решения любых кулинарных задач. Купить его можно в магазинах Leran или на leran.pro .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев